Startseite Foren Koch-Forum Was koche ich heute??

  • seestern47

    Mitglied
    13. November 2020 um 14:04

    Ja, @Klabu! Das hast Du gut gemacht. Hoffe, es hat auch gut geschmeckt, aber da bin ich mireigentlich sicher! Blush

    LG

  • seestern47

    Mitglied
    13. November 2020 um 14:03

    Ah, toll. Wieder was gelernt, @Wattfrau und @nordlichtw

    Bin eben keine waschechte (geborene) Norddeutsche… 😉

    LG Blush

  • Wattfrau

    Mitglied
    13. November 2020 um 13:53

    Hallo seestern, in Norddeutschland heißt es „Rundstück warm“ und durfte früher auf keiner

    Speisekarte fehlen. Anstatt Brötchen wurde häufig Weißbrot genommen.

  • nordlichtw

    Mitglied
    13. November 2020 um 13:45

    Seestern …..dünner Schweinebraten auf Brot ……so hat es Hamster geschrieben

  • klabu

    Mitglied
    13. November 2020 um 12:51

    Heute – Spitzkohl geschmort mit Hack (aus meiner TK). Sagte mir: Hast gut gemacht vor 14 Tagen, Alter. Slight Smile
    Gruß in alle Küchen -k

  • Hamster

    Mitglied
    13. November 2020 um 12:02

    Ein warmes Eckchen ist dünner Schweinebraten auf Brot , dazu eine einfache Bratensoße .

    Je nach Geschmack kann man das mit saurer Gurke oder Tomatenscheiben ergänzen .

    Also ein einfaches , schnelles Essen zum Feierabend .

  • seestern47

    Mitglied
    13. November 2020 um 11:08

    Hallo @Hamster,

    was sind den warme „Eckchen“?

    VG

  • seestern47

    Mitglied
    13. November 2020 um 11:07

    Moin @flodderli ,

    geschmorte Maronen habe ich noch nie gegessen. Gibt es da auch eine Beilage und nimmst Du dafür frische Maronen. Klingt auf jeden Fall lecker.

    LG

    S.

  • flodderli

    Mitglied
    12. November 2020 um 19:43

    Meine Waldpilze sind weg…also mein Kommentar.

    Geschmorte Maronen, die gabs als lecker Essen heute bei mir.

    Sogar mit Protein…da hat sich sicher noch ne Made im Pilz versteckt…

  • Hamster

    Mitglied
    12. November 2020 um 19:37

    Zum Abendbrot gab es heute warmes Eckchen , ein Klassiker hier in der Region .

    Dazu Dill – Salz – Gurke aus dem Spreewald .

    Früher sagten wir dazu saure Gurke .

    Mahlzeit sagt der

    Hamster

Seite 9 von 11

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen