Startseite Foren Koch-Forum Was koche ich heute??

  • Was koche ich heute??

     seestern47 antwortete vor 2 Jahren, 11 Monate 19 Teilnehmer · 109 Beiträge
  • flodderli

    Teilnehmer
    6. Mai 2021 um 15:34

    Heute habe ich noch nichts in meinen Magen fliessen lassen.
    Ich hatte Einkaufs-Stress und machte mir nur uff de Schnelle ne Bemme.

    Gekauft habe ich u.a. heute schönen Spargel…griechischen,

    gabs beim Hunde-Netto…eine Kiste mit 2 Kg für 9,-€

    Ich habe ihn in Gefäße mit etwas Wasser gestellt und in die Kühlschranktür abgestellt, Da bleibt er bis Sonntag frisch….freue mich schon …JUHU!

  • Kantine

    Teilnehmer
    6. Mai 2021 um 16:06

    Hallo flodderli,

    …ich würde den Spargel in ein feuchtes Tuch einwickeln und ins Gemüsefach legen.

    Hab ich mit meinem, den ich gestern gekauft hatte, auch gemacht. Ich kenne es nur so.Das mit ins Wasser stellen kannte ich nicht. Denke das obere zarte wird dann vielleicht welker. Weiß ich nicht.

    Nur ein Vorschlag von mir.

    Dann schmecken lassen am Wochenende.

    Einen schönen Tag noch.

  • Momo37

    Teilnehmer
    6. Mai 2021 um 16:38

    @flodderli

    genau SO

    “Wie wird Spargel gelagert? Ungeschälter Spargel kann mit einem einfachen Trick ein paar Tage länger haltbar gemacht werden. Dazu nehmen Sie den Spargel aus der Verpackung und wickeln ihn vollständig in ein feuchtes Geschirrhandtuch. Im Gemüsefach bleibt der Spargel so 3-4 Tage länger haltbar und frisch.”

    Im Gefäß mit Wasser verliert der Spargel an Geschmack

    Momo

  • Kantine

    Teilnehmer
    6. Mai 2021 um 17:18

    … genau, so mache ich das auch immer.Thumbsup

  • seestern47

    Teilnehmer
    7. Mai 2021 um 9:30

    @Momo37

    Ich mach das auch immer so und von Spargel kann ich gar nicht genug bekommen …Fork Knife PlateYum

  • Kantine

    Teilnehmer
    7. Mai 2021 um 15:16

    … heute nur Resteküche. Alles was sich so im laufe der Woche angesammeltGrinningYum hat wurde erwärmt und verspeist.

    Musste auch mal sein.

    …einen noch recht schönen Resttag!!!

  • flodderli

    Teilnehmer
    11. Mai 2021 um 15:47

    Hallo, Momo…dass mit dem Geschmacksverlust im Wasserbehältnis kann ich nicht bestätigen. Mag sein, dass es so ist, wenn die Spargelstangen lange im Wasser stehen…aber bei ca, 2 Tagen macht das beim geschälten Spargel nichts aus.

  • flodderli

    Teilnehmer
    11. Mai 2021 um 15:51

    Heute war bei mir auch sozusagen das Hasenbrot der warmen Küche.

    Hasenbrot ist ja der Ausdruck von einer belegten Stulle, die schon einige Stunden vor sich hin mutiert und demzufolge z.B. abends von trockenerSubstanz ist.

    Mein warmes Hasenbrötli waren etwas Bratkartoffeln , einige Hähnchensteaks und ne Bemme dazu.

    Meine geplante Spargelsuppe war beim Wiederaufwärmen leider angebrannt…weil ich im anderen Raum telefoniert hatte…aber nicht mit einem Koch…Laughing

  • seestern47

    Teilnehmer
    12. Mai 2021 um 12:18

    Dein Hasen-Brot-Gericht klingt aber lecker!

    Wie setzt Du die Spargelsuppe an? Viele nehmen dafür nur Spargelreste.

    LG

    seestern47

Beiträge 101 - 109 von 109

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen