Startseite › Foren › Koch-Forum › Was koche ich heute??
-
Was koche ich heute??
-
Heute habe ich noch nichts in meinen Magen fliessen lassen.
Ich hatte Einkaufs-Stress und machte mir nur uff de Schnelle ne Bemme.Gekauft habe ich u.a. heute schönen Spargel…griechischen,
gabs beim Hunde-Netto…eine Kiste mit 2 Kg für 9,-€
Ich habe ihn in Gefäße mit etwas Wasser gestellt und in die Kühlschranktür abgestellt, Da bleibt er bis Sonntag frisch….freue mich schon …JUHU!
-
Hallo flodderli,
…ich würde den Spargel in ein feuchtes Tuch einwickeln und ins Gemüsefach legen.
Hab ich mit meinem, den ich gestern gekauft hatte, auch gemacht. Ich kenne es nur so.Das mit ins Wasser stellen kannte ich nicht. Denke das obere zarte wird dann vielleicht welker. Weiß ich nicht.
Nur ein Vorschlag von mir.
Dann schmecken lassen am Wochenende.
Einen schönen Tag noch.
-
genau SO
“Wie wird Spargel gelagert? Ungeschälter Spargel kann mit einem einfachen Trick ein paar Tage länger haltbar gemacht werden. Dazu nehmen Sie den Spargel aus der Verpackung und wickeln ihn vollständig in ein feuchtes Geschirrhandtuch. Im Gemüsefach bleibt der Spargel so 3-4 Tage länger haltbar und frisch.”
Im Gefäß mit Wasser verliert der Spargel an Geschmack
Momo
-
… genau, so mache ich das auch immer.
-
Ich mach das auch immer so und von Spargel kann ich gar nicht genug bekommen …
-
… heute nur Resteküche. Alles was sich so im laufe der Woche angesammelt hat wurde erwärmt und verspeist.
Musste auch mal sein.
…einen noch recht schönen Resttag!!!
-
Hallo, Momo…dass mit dem Geschmacksverlust im Wasserbehältnis kann ich nicht bestätigen. Mag sein, dass es so ist, wenn die Spargelstangen lange im Wasser stehen…aber bei ca, 2 Tagen macht das beim geschälten Spargel nichts aus.
-
Heute war bei mir auch sozusagen das Hasenbrot der warmen Küche.
Hasenbrot ist ja der Ausdruck von einer belegten Stulle, die schon einige Stunden vor sich hin mutiert und demzufolge z.B. abends von trockenerSubstanz ist.
Mein warmes Hasenbrötli waren etwas Bratkartoffeln , einige Hähnchensteaks und ne Bemme dazu.
Meine geplante Spargelsuppe war beim Wiederaufwärmen leider angebrannt…weil ich im anderen Raum telefoniert hatte…aber nicht mit einem Koch…
-
Dein Hasen-Brot-Gericht klingt aber lecker!
Wie setzt Du die Spargelsuppe an? Viele nehmen dafür nur Spargelreste.
LG
seestern47
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.