Startseite › Foren › Koch-Forum › Was koche ich heute?
-
Was koche ich heute?
-
Bei mir gab es auch was. Schmorgurke in ungebundener Sahnesoße mit Shrimps und Reis.
Die vorbereitete Gurke in Butter mit Salz und weißem Pfeffer andünsten, mit einem Schluck Wasser ablöschen und fast gar köcheln, Sahne dazugeben und die Shrimps.
-
Mmmmmhhhh, lecker! Da hast Du mich ja jetzt auf eine Idee gebracht, liebe SFath.
Habe ich lange nicht gegessen.
Heute gibt es bei uns vegetarische Bolognese. Auch lecker!
-
Jetzt hast Du doch noch das ganze Gemüse, dass Dein Mann vom Markt geholt hat, verbraucht. Gemüseauflauf geht immer 😉
LG
-
Ich koche nachher das typische norddeutsche Gericht, nämlich “Saure Rippchen”,
dazu gibt es natürlich Bratkartoffeln.
Rezept:
1 kg dicke Schweinerippe mit 2/3 Wasser und 1/3 Essig, 5 Lorbeerblätter, ganze schwarze
Pfefferkörner, Salz und 1 Teelöffel Zucker gar kochen und dann 1 Tüte Gelatine hinzugeben.
Die Rippchen halten sich 1 Woche im Kühlschrank.
-
Gutes Gelingen und lass es Dir schmecken!
LG
S.
-
So, heute gibt es bei uns einen Kartoffelauflauf und einen bunten Salat. Und bei Euch?
LG
-
Bei uns Kartoffeln , Wurzeln und Spiegelei
-
Mag ich auch. Ich mag es tatsächlich gerne etwas „puristisch“ / handfest. LG 🙋♀️😊
-
Milchreis mit Zucker und Zimt und brauner Butter…
Seit meiner Kindheit eine meiner Lieblingsspeisen.-Nun ja, man bleibt in mancher Hinsicht immer ein Kind….
-
Meine Mutter konnte wahnsinnig gut kochen und backen. Ich vermisse ihren Hefezopf, Apfelkuchen, Kartoffelsuppe, Rettichsalat, Rhabarberkuchen mit Baiser und selbstgemachte Kartoffelpuffer (die Liste könnte ich noch weiterführen🙋♀️). Sie konnte aus ganz wenig, ganz viel zaubern. Diese einfachen Gerichte erinnern mich auch an meine Kindheit. Ich habe die Sachen nie so gut hinbekommen. 😔
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.