Startseite › Foren › Koch-Forum › Was koche ich heute?
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Aber heute isst Du Bratkartoffeln? Ohne Fischöl. 😉 😃
Es gab früher auch so wenig Fleisch 🥩, (bei uns nur Sonntags), nicht wie heute in vielen Haushalten täglich. Naja, ich werde nostalgisch… 😔
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An die Kochkünste meiner Mutter denke ich oft. Es war eine schwere Zeit und es gab nicht viel. Dennoch gelang es ihr immer wieder, etwas Schmackhaftes auf den Tisch zu bringen. Überlegungen, was man denn morgen kochen sollte, musste man nicht anstellen. Die Auswahl war nicht groß. Verabscheut habe ich die Bratkartoffeln in Fischöl gebraten. Die fand ich eklig.

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Meine Mutter konnte wahnsinnig gut kochen und backen. Ich vermisse ihren Hefezopf, Apfelkuchen, Kartoffelsuppe, Rettichsalat, Rhabarberkuchen mit Baiser und selbstgemachte Kartoffelpuffer (die Liste könnte ich noch weiterführen🙋♀️). Sie konnte aus ganz wenig, ganz viel zaubern. Diese einfachen Gerichte erinnern mich auch an meine Kindheit. Ich habe die Sachen nie so gut hinbekommen. 😔
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Milchreis mit Zucker und Zimt und brauner Butter…

Seit meiner Kindheit eine meiner Lieblingsspeisen.-Nun ja, man bleibt in mancher Hinsicht immer ein Kind….

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Mag ich auch. Ich mag es tatsächlich gerne etwas „puristisch“ / handfest. LG 🙋♀️😊
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So, heute gibt es bei uns einen Kartoffelauflauf und einen bunten Salat. Und bei Euch?
LG


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Ich koche nachher das typische norddeutsche Gericht, nämlich „Saure Rippchen“,
dazu gibt es natürlich Bratkartoffeln.
Rezept:
1 kg dicke Schweinerippe mit 2/3 Wasser und 1/3 Essig, 5 Lorbeerblätter, ganze schwarze
Pfefferkörner, Salz und 1 Teelöffel Zucker gar kochen und dann 1 Tüte Gelatine hinzugeben.
Die Rippchen halten sich 1 Woche im Kühlschrank.
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Jetzt hast Du doch noch das ganze Gemüse, dass Dein Mann vom Markt geholt hat, verbraucht. Gemüseauflauf geht immer 😉
LG
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