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Umfrage zum Fleischkonsum Jeder Dritte würde deutlich mehr für Tierwohl zahlen
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Nicht jedes wirtschaftliche Wachstum ist auch für die Gesundheit des Menschen gut.
Ja, es gibt wissenschaftliche Erkenntnisse, die darauf hinweisen, dass ein hoher Konsum von rotem und insbesondere verarbeitetem Fleisch negative Auswirkungen auf die Gesundheit haben kann. Studien zeigen, dass ein hoher Verzehr von rotem Fleisch mit einem erhöhten Risiko für verschiedene Krankheiten, einschließlich Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs und Diabetes Typ 2, verbunden ist1234. Es wird empfohlen, den Konsum von rotem und verarbeitetem Fleisch zu moderieren und eine ausgewogene Ernährung zu verfolgen, um das Risiko für diese Krankheiten zu minimieren12.
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Hallo und Guten Morgen @Webra
Da geht’s ja schon mal los, wenn man so gar nicht weis über was man redet und davon ausgeht dass sich Leute die sich ausgeglichen ernähren nur Fleisch und sonst nichts anderes essen.
Zu Beginn dieses Berichtes schon der Hinweis, der alles sagt…
In der diesem Bericht zugrunde liegenden wissenschaftlichen Literatur werden oft die Begriffe „rotes“ und „weisses Fleisch“ verwendet. Diese Begriffe sind im Schweizer Lebensmittelgesetz nicht definiert und es gibt auch international keine allgemein gültigen Definitionen dafür.
Aber mach Dir nichts draus wir haben in Deutschland auch so „Bekloppte“
Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V (DGE) nur ein Ei pro Woche, z. B. als Frühstücksei oder Spiegelei.
Siehe hier: https://rp-online.de/panorama/wissen/ein-ei-pro-woche-diesen-argumentationsfehler-begeht-die-deg_aid-108784403
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Was nun die Ernährung angeht, beten ja die Mediziner die Richtlinien rauf und runter, manchmal widersprechen sie sich, manchmal werden sie auch übertrieben. Noch schlimmer sind die Ernährungsberater, da erzählt jeder seine eigenen Ideen. Natürlich ist wie immer zu viel und zu wenig ungesund, auch beim Fleisch, so ist jeder aufgerufen die eigene individuelle Dosis zu ermitteln und sich daranzuhalten. Gibt es Magenbeschwerden war es zu viel und gibt es Anzeichen von Schlappheit war es zu wenig. Die Frage ist, ob das Tierwohl wirklich vom Preis abhängt.
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……hat noch jemand ein Stöckchen…..
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Hallo, @Genuss und andere…;- ich möchte Dir/ Euch hier mitteilen, das ich seit Jahren mindestens 4 mal pro Woche ein 4 Minuten-Ei zum Frühstück esse.
Was uns hier schon fast gebetsmühlen-artig über den “gefährlichen” Cholesteringehalt in Eiern von so einigen vorgetragen wird , ist sehr fraglich und nicht bewiesen.
Das Eier Cholesterin enthalten, ist Richtig ! Richtig ist aber auch, das der menschliche Organismus, nur sehr wenig über die Nahrung aufnimmt ;- sondern es selbst produziert !
Und diese Körper – Organische Cholesterin Produktion , ist von vielen Faktoren !!! z.B. auch der Genetik – allgemeinzustand des Körpers und der Ausgeglichenheit von Nahrungs-Aufnahme abhängig.
Das Ei selbst , bevorzugt solche, wo Hühner auch an Wiesenkräuter kommen ( hier auch fahrbare Ställe) zählt zu den WERTVOLLSTEN Lebensmittel, unsers Planeten ! inkl. der echten tierischen Butter.
Es darf gekontert werden ;- WM – Forscher
- Dieser Beitrag wurde vor 4 Wochen von forscher bearbeitet.
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Was redet ihr nur für einen Quatsch, Genuss, forscher und realo.
Das Bundeskabinett hat eine neue Ernährungsstrategie mit dem Titel
“Gutes Essen für Deutschland” beschlossen. Dazu gehört die Stärkung der
pflanzlichen Ernährung und die Einschränkung des Konsums von Zucker, Fett und Salz .
Das soll also eine Ideologie sein ?
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Genuss, ich lese nicht nur Kochrezepte !
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forscher, du hast mal wieder nichts kapiert.
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