Genuss
Antworten
-
So dann erzähl mal @nordlichtw was Du aus Deinem Kühlschrankinhalt so alles am Wochenende fabrizierst.
-
Wenn die Römer statt Wein Rizinusöl tranken und dann kackten…
das sind Fakten.
-
Nicht ganz richtig die Damen:
Denn Fakten sind in der Regel als objektive Wahrheiten definiert, die unabhängig von Meinungen oder Überzeugungen existieren. Allerdings gibt es einige wichtige Punkte zu beachten:
Was als Fakt gilt, kann manchmal von der Wahrnehmung abhängen. Unterschiedliche Perspektiven können zu unterschiedlichen Interpretationen führen.
Wissenschaftliche Fakten können sich im Laufe der Zeit ändern, wenn neue Beweise oder Forschungsmethoden auftauchen.
In verschiedenen Kulturen oder sozialen Gruppen können bestimmte Informationen als faktisch angesehen werden, die in anderen als falsch oder umstritten gelten.
Insgesamt sind Fakten an sich nicht alternativlos, jedoch sollten sie auf verlässlichen Beweisen basieren, um als solche anerkannt zu werden.
-
Hallo @seestern47 sehr gerne hier meine Definition…
Eine Gute Pizza sollte folgende Elemente enthalten:
Zunächst den Teig (das Wichtigste)
Ein frischer gut durchgekneteter Hefeteig entweder dünn und knusprig oder dick und weich, je nach Geschmack und bei hoher Hitze (möglichst 350 bis 400 °C) gleichmäßig gebacken
Dann die Soße
Tomatensoße** aus frischen Tomaten oder aus passierten Tomaten gewürzt mit Oregano, Basilikum und Knoblauch
Der Käse
Mozzarella ist der Klassiker gut geschmolzen und leicht goldbraun
Und nun der Belag
Immer frische Zutaten (z.B. Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchte) sowie eine Vielfalt der Beläge (z.B. Pepperoni, Pilze, Paprika, Zwiebeln)
Wichtig sind ausgewogene Mengen, um den Teig nicht zu durchweichen
Und nochmal nicht vergessen eine hohe Temperatur für eine knusprige Kruste (idealerweise im Holzofen) am besten bei möglichst 350 bis 400 °C. Das sorgt für den ganz besonderen Geschmack.
Appetitlich angerichtet, eventuell mit frischen Kräutern garniert
Eine Kombination dieser beschriebenen Elemente sorgt für eine köstliche und authentische Pizza!
Einige gute und sehr gute Rezepte folgen in den nächsten Tagen in der Gruppe:
https://www.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/
-
-
Lieber diverses Essen als perverses Essen
-
Hallo, ich werde heute Abend dem “World-Pasta-Day” wie folgt genießen mit “Ravioli mit Ricotta-Füllung und Zitronen-Knoblauch-Soße”
… und so geht es: https://www.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/beitrag/ravioli-mit-ricotta-fuellung-und-zitronen-knoblauch-sosse/
Dazu passt hervorragend entweder ein Pinot Grigio: Leicht und frisch, passt gut zu den Aromen der Zitrone. Oder ein Sauvignon Blanc: der mit seiner hohen Säure perfekt harmoniert mit der Zitronen-Knoblauch-Soße. Ich bevorzuge einen Verdicchio: Ein italienischer Wein, der gut mit frischen Kräutern und Zitrusfrüchten harmoniert.