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  • Genuss

    Teilnehmer
    30. Oktober 2024 um 17:56

    So dann erzähl mal @nordlichtw was Du aus Deinem Kühlschrankinhalt so alles am Wochenende fabrizierst.

  • Genuss

    Teilnehmer
    30. Oktober 2024 um 17:52

    Na @Zoe schon schlimm wenn man als Lehrerin, oder schreibt man das mit zwei “e” und ohne “h”, so einfach nicht zu Ruhe kommt. Wine GlassJoy

  • Genuss

    Teilnehmer
    30. Oktober 2024 um 7:50

    Guten Morgen @Webra 1.500 ist wohl etwas wenig…

    Nach aktuellen Informationen des US-Verteidigungsministeriums (API(/UPI heute 0:32) beläuft sich die Zahl der nach Russland entsandten Soldaten aus **Nordkorea** auf etwa 10.000.

  • Genuss

    Teilnehmer
    29. Oktober 2024 um 18:35

    Wenn die Römer statt Wein Rizinusöl tranken und dann kackten…

    das sind Fakten. Wine Glass

  • Genuss

    Teilnehmer
    29. Oktober 2024 um 11:04

    Hallo @Zoe bitte nicht Fakten mit Naturgesetzen verwechseln, das machen unsere hochintelligenten Politiker zur Zeit mit viel Erfolg und das genügt bei Weitem.

  • Genuss

    Teilnehmer
    28. Oktober 2024 um 14:26

    Nicht ganz richtig die Damen:

    Denn Fakten sind in der Regel als objektive Wahrheiten definiert, die unabhängig von Meinungen oder Überzeugungen existieren. Allerdings gibt es einige wichtige Punkte zu beachten:

    Was als Fakt gilt, kann manchmal von der Wahrnehmung abhängen. Unterschiedliche Perspektiven können zu unterschiedlichen Interpretationen führen.

    Wissenschaftliche Fakten können sich im Laufe der Zeit ändern, wenn neue Beweise oder Forschungsmethoden auftauchen.

    In verschiedenen Kulturen oder sozialen Gruppen können bestimmte Informationen als faktisch angesehen werden, die in anderen als falsch oder umstritten gelten.

    Insgesamt sind Fakten an sich nicht alternativlos, jedoch sollten sie auf verlässlichen Beweisen basieren, um als solche anerkannt zu werden.

  • Genuss

    Teilnehmer
    28. Oktober 2024 um 13:11

    Hallo @seestern47 sehr gerne hier meine Definition…

    Eine Gute Pizza sollte folgende Elemente enthalten:

    Zunächst den Teig (das Wichtigste)

    Ein frischer gut durchgekneteter Hefeteig entweder dünn und knusprig oder dick und weich, je nach Geschmack und bei hoher Hitze (möglichst 350 bis 400 °C) gleichmäßig gebacken

    Dann die Soße

    Tomatensoße** aus frischen Tomaten oder aus passierten Tomaten gewürzt mit Oregano, Basilikum und Knoblauch

    Der Käse

    Mozzarella ist der Klassiker gut geschmolzen und leicht goldbraun

    Und nun der Belag

    Immer frische Zutaten (z.B. Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchte) sowie eine Vielfalt der Beläge (z.B. Pepperoni, Pilze, Paprika, Zwiebeln)

    Wichtig sind ausgewogene Mengen, um den Teig nicht zu durchweichen

    Und nochmal nicht vergessen eine hohe Temperatur für eine knusprige Kruste (idealerweise im Holzofen) am besten bei möglichst 350 bis 400 °C. Das sorgt für den ganz besonderen Geschmack.

    Appetitlich angerichtet, eventuell mit frischen Kräutern garniert

    Eine Kombination dieser beschriebenen Elemente sorgt für eine köstliche und authentische Pizza!

    Einige gute und sehr gute Rezepte folgen in den nächsten Tagen in der Gruppe:

    https://www.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/

  • Genuss

    Teilnehmer
    28. Oktober 2024 um 11:46

    Na @seestern47 was hat das Zeug “Schüttelpizza” mit einer Pizza zu tun? Tja wenn Vegan durchdreht…

  • Genuss

    Teilnehmer
    26. Oktober 2024 um 9:03

    Lieber diverses Essen als perverses Essen Smile

  • Genuss

    Teilnehmer
    25. Oktober 2024 um 11:17

    Hallo, ich werde heute Abend dem “World-Pasta-Day” wie folgt genießen mit Ravioli mit Ricotta-Füllung und Zitronen-Knoblauch-Soße”

    … und so geht es: https://www.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/beitrag/ravioli-mit-ricotta-fuellung-und-zitronen-knoblauch-sosse/

    Dazu passt hervorragend entweder ein Pinot Grigio: Leicht und frisch, passt gut zu den Aromen der Zitrone. Oder ein Sauvignon Blanc: der mit seiner hohen Säure perfekt harmoniert mit der Zitronen-Knoblauch-Soße. Ich bevorzuge einen Verdicchio: Ein italienischer Wein, der gut mit frischen Kräutern und Zitrusfrüchten harmoniert.


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