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Beiträge 461 - 470 von 1,728
  • Genuss

    Teilnehmer
    26. Januar 2025 um 11:48

    Es ist doch allgemein bekannt, dass diese und die weiteren Vereinbarungen politisch sehr umstritten sind und werden unterschiedlichste Reaktionen in der Gesellschaft hervorrufen.

    Man kann mit Terroristen einfach nicht verhandeln.

    Dieser Zustand wird sich auch nie ändern, solange Mittelalter auf Neuzeit trifft oder Ideologien die Macht übernehmen wollen.

    Die Spannungen werden bleiben.

    Ich war beruflich lange Zeit im Nahen Osten und habe diesen Hass erlebt.

    Ich frage mich noch heute; „Warum haben wir diese „Nahostkultur“ auch noch bedenkenlos importiert.

  • Genuss

    Teilnehmer
    26. Januar 2025 um 11:18

    @forscher Ich kann Dir sagen wie man eine Afterhourparty plant und was man serviert…

  • Genuss

    Teilnehmer
    25. Januar 2025 um 16:03

    Für Veganer generell verboten Joy

  • Genuss

    Teilnehmer
    25. Januar 2025 um 13:24

    Hallo @anneg Rehrücken, das Beste was man bekommen kann. Er ist jedoch bei der Zubereitung sehr anspruchsvoll. Am Knochen gebraten “a la Baden-Baden” ein Genuß.

    Besten Appetit beim Wintergrillen

  • Genuss

    Teilnehmer
    25. Januar 2025 um 13:12

    @Fagus genau so ist es, Finger weg von dem Marketing-Blödsinn, denn am besten eignen sich dazu die preiswertesten Camemberts so um 99 Cent am besten im Gemüsefach des Kühlschrankes 14 Tage bis 3 Wochen, je nach Geschmack (je älter desto kräftiger und würziger) über das MHD nachreifen lassen.

    Sehr gute Sorten verwende ich für dieses Rezept:

    Gebackener Camembert mit Feigen, Macadamia-Krokant und Honig

    https://www.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/beitrag/gebackener-camembert-mit-feigen-macadamia-krokant-und-honig/

    • Dieser Beitrag wurde vor 9 Monate, 2 Wochen von  Genuss bearbeitet.
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  • Genuss

    Teilnehmer
    25. Januar 2025 um 11:06

    Thumbsup

    @giesskanne paniere ihn vorher noch wie üblich (Mehl, Ei, Semmelbrösel schmeckt noch viel besser)

    • Dieser Beitrag wurde vor 9 Monate, 2 Wochen von  Genuss bearbeitet.
  • Genuss

    Teilnehmer
    24. Januar 2025 um 16:47

    Wenn du in Jogginghosen zum Date kommst, ist das ein klares Zeichen dafür, dass du nicht wirklich interessiert bist.

  • Genuss

    Teilnehmer
    24. Januar 2025 um 15:23

    Hallo @Bibo62 ich habe mit meiner Mutter folgende Erfahrung gemacht zum Thema Gedächtnis und Demenz

    Das Langzeitgedächtnis war bei meiner Mutter trotz Demenz noch vorhanden und sie hatte sehr interessante Erinnerungen an ihre früheren Lebensabschnitte, insbesondere aus ihrer Jugend oder frühen Erwachsenenzeit. Diese Erinnerungen waren klarer als aktuelle Ereignisse.

    Erinnerungen, die mit starken Emotionen verknüpft sind sind wesentlich besser erhalten geblieben. Sie hatte noch lebhafte Erinnerungen an Ihr Berufsleben in den 20er Jahren, sie hatte sogar noch Rezepte im Detail im Kopf die sie als Sauciere gelernt hatte.

    Ich habe das damals ausgelöst durch das Anschauen von alten Fotos, das Hören von Musik aus der Vergangenheit. Probiere es mal aus eventuell bist Du genau so überrascht wie ich damals.

  • Genuss

    Teilnehmer
    24. Januar 2025 um 12:30

    hallo @fruchtzwerg hier die gewünschten Rezepte:

    Lauwarmer Thunfischsalat

    Hier nicht am Dill sparen!

    • Für 2 Personen
    • 400 g Kartoffeln
    • 1 Dose Thunfisch in Wasser
    • ½ Kleine Rote Zwiebel
    • 2 El Olivenöl
    • Salz Und Schwarzer Pfeffer
    • 1 Bund Dill
    1. Die Kartoffeln schälen (neue Kartoffeln müssen nur abgebürstet, nicht geschält werden) und in gesalzenem Wasser weich kochen. Wer’s eilig hat, kann die Kartoffeln vor dem Kochen in Stücke schneiden, dann sind sie schneller gar.
    2. Den Thunfisch abgießen und mit einer Gabel auflockern. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Thunfisch und Zwiebel in einer großen Schüssel mit dem Öl verrühren.
    3. Die Kartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden und vorsichtig mit dem Thunfisch vermengen. Salzen und pfeffern. Den Dill waschen, trockenschütteln und mit einer Schere direkt in den Salat schneiden.
    4. Mit knusprigem Brot servieren.

    Pasta mit Zucchini und Chili

    Für 4 Personen

    • 400 g Nudeln (Sorte nach belieben)
    • 80 g Parmesan, Gerieben
    • 1 El Olivenöl
    • 2 Zucchini (je ca. 300 G)
    • 2 Knoblauchzehen, abgezogen und zerdrückt
    • 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
    • Salz und schwarzer Pfeffer
    • 30 g Pinienkerne, geröstet
    1. Diee Nudeln nach Packungsanweisung garen und in eine Schüssel geben. Den Parmesan unter die Nudeln rühren und schmelzen lassen.
    2. Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Zucchini waschen, putzen und mit einem Gemüsehobel direkt in die Pfanne hobeln. Knoblauch und Chilischote unterrühren und braten, bis die Zucchinistücke leicht gebräunt sind. Salzen und pfeffern.
    3. Die Zucchini über den Nudeln verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

    Lass wissen ob es geschmeckt hat.

  • Genuss

    Teilnehmer
    23. Januar 2025 um 17:31

    Hallo @ricarda01 Er wird wohl eher die Atombomben aus Europa abziehen, da die Wartung der Arsenale sehr kostenintensiv ist. Frankreich hat doch Atomwaffen genug, ziemlich nahe an der deutschen Grenze.

    Bei mir in der Nähe 10 km (Flughafen Büchel) sind schon lange Atomwaffen der US Air Force stationiert, dort sind zur Zeit einige Aktivitäten am Gange, ich werde es erleben.

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