Genuss
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Heute etwas Einfaches einfach “50 cm Spaghetti mit Bärlauch-Pesto”, aber morgen geht es rund:
Zwiebelrostbraten Esterházy mit Gemüsejulienne
uns so wird es gemacht, da ich Gäste bekomme entsprechend angepasst.:
Zutaten für 4 Personen:
- 4 dicke Rumpsteaks à 250 g
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 2 große weiße Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ¼ l heiße Rinderbrühe
- 300 g Wurzelgemüse (Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie, Lauch), in feine Juliennestreifen geschnitten
- 50 g saure Sahne,
- mit 1 TL Speisestärke verrührt
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Kapern
- 2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Die Rumpsteaks an den Rändern leicht einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne mit Deckel das Schmalz erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen und das überschüssige Bratfett abgießen.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in die Pfanne geben und schmelzen, die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Mit Mehl überstäuben, etwas anrösten und dann mit der heißen Rinderbrühe ablöschen. Aufkochen und den Bratensatz lösen.
- Die Fleischscheiben dazugeben, mit Zwiebeln und Sauce bedecken. Mit dem Deckel verschließen und bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten garen. Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsestreifen und 1–2 EL Wasser dazugeben und 10 Minuten dünsten. Die Kapern abspülen und klein hacken.
- Die Rumpsteaks auf vorgewärmte Teller legen. Die Sauce aufkochen, Sahne einrühren und binden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronenschale abschmecken und über das Fleisch verteilen. Gemüsejulienne darauf anrichten, mit Kapern und Petersilie bestreuen.
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Ja @Holzhacker, die Spermien sind wohl cleverer geworden, sie kaufen sich das US-Forbes-Magazin und stellen sich dann bei denen an die in der Hitliste der Reichsten ganz oben stehen. Selten so gelacht, es gibt schon “Hobby-Philosophen” zum Schreien.
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Hallo @malonia , Warum sie so heißen weiß ich auch nicht jedoch ist die Machart fürchterlich
Festkochende Kartoffeln,werden geschält in dünne Scheiben geschnitten und gemeinsam mit Zwiebeln und Speck angebraten.
Danach einen Deckel drauf und 20Minuten garen. Ab und zu die Kartoffeln wenden.
Es gibt eine Matsche wie sie in einigen schlechten Restaurants serviert werden, lasse es lohnt sich nicht.
Mach Bratkartoffeln so, wie ich es hier beschrieben habe, das sind die köstlichen Varianten
https://www.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/beitrag/bratkartoffeln-der-klassiker-unter-den-leibgerichten-rezepte-und-beschreibung/
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Hallo@ Fagus, diese Regel von John Ruskin war mal gut und ich habe sie gerne als ich noch Vermittlungssysteme der Telekommunikation verkauft habe oft angewandt, jedoch hat das Internet viel verändert und gibt allen die es wollen den Zugriff auf die Hersteller-Quellen. Ein Beispiel von Vielem: da werden hervorragende Damaszener-Küchenmesser aus China importiert, mit Lasergravur mit einem hochtrabenden Logo versehen und mit bis zu 700% Aufschlag verkauft. Jetzt ist das Geschrei riesig groß, da ein chinesischer Vermarkter die chinesischen Hersteller aller Sparten im Internet direkt vermarktet mit nur geringem Aufschlag. Schau selbst nach, suche einfach nur mal nach “Temu” und stöber da ein bisschen rum…
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Ich hoffe Du hast den Hering selbst gebraten und eingelegt, weil das Dosenzeug (ausser Rügen) mit billigsten Zutaten hergestellt wird. Lass Dir es schmecken
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Heute Abend gibt es was ganz was köstliches und wird auch gleich aufgesetzt:
Ochsenschwanz in Rotwein (Rabo de toro) Andalusien
Zubereitungszeit 3 6 Stunden je nach Größe, für 8 Personen:
Zutaten
- 1 kg Ochsenschwanz
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 2 Tomaten
- 60 ml raffiniertes Olivenöl, oder hocherhitzbares Pflanzenöl
- 2 EL Mehl
- 200 – 500 ml Rotwein je nach Geschmack
- 300 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 1/2 Bund Thymian
- Salz Pfeffer
Zubereitung:
- 1 kg Ochsenschwanz in Portionsstücke zerteilen. 2 Möhren, 2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 rote Paprikaschote, 1 Stange Lauch und 2 Tomaten waschen. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Lauch und Möhren in Scheiben schneiden, Tomaten würfeln.
- 60 ml Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Mit 2 EL Mehl überstäuben und das Mehl kurz anrösten.
- Das Gemüse untermischen. Mit dem Rotwein und 300 ml Fleischbrühe angießen. 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken und 1/2 Bund Thymian einlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2,5 bis 5 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Tapa wird es in kleinen Portionen entweder mit dem Gemüse oder nur mit der passierten Sauce serviert.
- Dieser Beitrag wurde vor 3 Wochen von Genuss bearbeitet.