Genuss
Antworten
-
Hallo @paule deswegen habe ich diese Gruppe eröffnet, um Fachwissen rund um qualitativ hochwertiges Essen und dessen Zubereitung und Fachwissen zu verbreiten.
Es beruht natürlich auf Gegenseitigkeit…
Also her damit mit Euren Fragen und Euren Tipps und Erfahrungen lasst und darüber diskutieren und besser werden. Denn was gibt es schöneres als ein sehr gutes und genußreiches Essen möglichst mit Freunden und /oder Bekannten.
-
Hallo @ricarda01 Es gibt einen einfache Möglichkeit das “Brennen der Augen” beim Zwiebelschneiden zu vermeiden…
Kauf dir ein sehr gutes Messer, möglichst Damast (ab ca. 40€ beginnt das und nach oben fast keine Grenzen) und halte es immer scharf, denn stumpfe und einfache Messer quetschen mehr als sie schneiden, dadurch tritt der Zwiebelsaft aus der die Tränen fließen lässt.
und das ist das Zeug was in der Zwiebel steckt:
Das Enzym Alliinase, das sich im Inneren der Zellen befindet, wird aktiviert, wenn die Zwiebel mit einen stumpfen Messer geschnitten wird. Es spaltet eine schwefelhaltige Aminosäure namens Alliin.
Diese Reaktion führt zur Bildung von Propansulfensäure, einem flüchtigen Gas, das in die Luft aufsteigt.
Reizung der Augen:
Wenn das Gas in die Augen gelangt, reizt es die empfindlichen Schleimhäute. Um sich zu schützen, reagieren die Augen, indem sie Tränen produzieren, um den Reizstoff wegzuspülen.
-
Hallo @paule
Schalotte ist die deutsche Bezeichnung. Echalotte ist der französische Begriff.
Schalotten haben einen milderen und süßlicheren Geschmack im Vergleich zu normalen Küchenzwiebeln. Sie brennen weniger in den Augen, was sie ideal für Rohkost und milde Würzungen macht.
Schalotten sind in der Regel länglich oval und kleiner als die runden Küchenzwiebeln.
Verwendung:
Sie eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Saucen, Dressings und als Beilage, da sie beim Kochen nicht scharf werden.
Schalotten sind wahre Nährstoffwunder!
Schalotten sind nicht nur geschmacklich eine Bereicherung, sondern auch reich an besonderen Inhaltsstoffen, die zu ihrer gesundheitlichen Wirkung beitragen:
Flavonoide: Schalotten enthalten eine hohe Konzentration an Flavonoiden, insbesondere Quercetin. Quercetin ist ein starkes Antioxidans, das entzündungshemmende Eigenschaften hat und zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress beitragen kann. Es wird auch mit der Unterstützung der Herzgesundheit in Verbindung gebracht.
Schwefelverbindungen: Ähnlich wie andere Zwiebelgewächse enthalten Schalotten schwefelhaltige Verbindungen (wie Allium-Verbindungen). Diese sind für den charakteristischen Geruch und Geschmack verantwortlich und werden mit verschiedenen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, darunter potenziell blutdrucksenkende und blutverdünnende Wirkungen.
Vitamine: Sie sind eine gute Quelle für Vitamin C und Vitamin B6. Vitamin C ist wichtig für das Immunsystem, während Vitamin B6 eine Rolle im Stoffwechsel spielt.
Mineralstoffe: Schalotten liefern Mineralstoffe wie Kalium, das wichtig für die Regulierung des Blutdrucks ist.
Antioxidative Eigenschaften: Durch die Kombination von Vitaminen und Flavonoiden besitzen Schalotten insgesamt starke antioxidative Eigenschaften, die helfen können, den Körper vor Schäden durch freie Radikale zu schützen.
Ich hoffe diese Ausführung hilft Dir weiter.
-
@seestern47 Das sind kleine Manufakturen, wenn Du es bezahlen kannst, selbst Adidas, Nike und andere lassen in China produzieren.
es gibt in Wien noch ganz was Feines: Feine Wiener Schuhmanufaktur e.U. Erdbergstraße 12-14 1030 Wien Österreich
Da geht es ab ca. 700,00€ los.
-
Dieser Beitrag wurde vor 1 Monat, 3 Wochen von
Genuss bearbeitet.
-
Dieser Beitrag wurde vor 1 Monat, 3 Wochen von
-
Hallo @paule Was willst Du genau wissen, denn das Thema “Zwiebeln in all seinen Varianten ist sehr umfangreich.
Zunächst ganz kurz die Schalotte ist die deutsche Bezeichnung. Echalotte ist der französische Begriff. es ist keine Gewürzzwiebel, es ist die milde Königin der guten Küche.
Du kannst sie im Beet oder in den Blumenkasten pflanzen
Pflanzzeit: Schalotten sollten idealerweise im März und April gepflanzt werden.
Winter-Steckzwiebeln: Diese können bereits im Herbst gesetzt werden, um frühzeitig im nächsten Jahr zu ernten.
Wenn Du alles wissenswerte über Zwiebeln für die Küche wissen möchtest melde Dich noch mal , denn es gibt eine Vielzahl von Zwiebelsorten, die sich stark unterscheiden.
-
@seestern47 egal wo Du sie kaufst, das Zeug kommt nur aus China. Bei anderen Quellen sind halt einige Zwischenhändler mit dabei die auch verdienen und zwar ordentlich.
-
TIPP: Zum Kacken nie das Smartphone mitnehmen Die meisten Menschen brauchen offenbar selbst auf der Toilette sitzend noch Unterhaltungsprogramm. Das kann unangenehme gesundheitliche Folgen haben.
Details siehe hier: (Kurzlink) https://t1p.de/efttj
-
In Hessen sagt zu solchen Mannschaften “Schlappekicker” dene is der Ferrari wischtischer.
-
Zum Thema Wilhelm Busch:
Verschollene Kunst: „Die drei Räuber“ von Wilhelm Busch zurück in Berlin
Siehe hier: Kurzlink: https://t1p.de/e8m0w