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  • forscher

    Teilnehmer
    21. Juli 2021 um 16:31

    Also, botanisch gesehen ist der Zwetschgenbaum / Pflaumenbaum gleicher Gattung, was auch die Holzart mit einschließt. Aber durch Kreuzungen sind zwei verschiedene Fruchtarten entstanden. Zwetschgen.- ( saarl. Quetschen-Kuchen) kennt jeder, aber Pflaumen-Kuchen? ist eher selten, oder ? Aber vielleicht gibt es mittlerweile Pflaumen ohne Kerne, so wie bei den modernen Salatgurken.

  • forscher

    Teilnehmer
    21. Juli 2021 um 15:44

    Hallo, @Paesi und @flodderli Nun habt ihr den Unterschied zwischen Pflaumen und Zwetschgen aber gut erklärt und ich muss feststellen, es sind zwei Sorten….. Die (blau-violette) Zwetschge ist oval, etwas herber und lässt sich leicht entsteinen, mit festem Fruchtfleisch. Die Pflaume ist rund, (vielfarbig) mit weichem Fruchtfleisch und lässt sich schlecht entsteinen.

    Nun ist nur noch festzustellen ob es auch zwei verschiedene Baum-Arten sind ? Wink

  • forscher

    Teilnehmer
    20. Juli 2021 um 17:33

    Ohne Grips ? Über diese Brücke gehe ich aber nicht ;- Das mit dem ” biederen Frauchen” könnte man schon eher in Betracht ziehen, liebe @flodderli Wink

  • forscher

    Teilnehmer
    20. Juli 2021 um 17:18

    Hallo, @flodderli Ist der “Biedermann” nicht ein solcher, welcher ein anspruchsloses Leben führt?

    Oder hat der in der Epoche des “Biedermeier” gelebt.?

  • forscher

    Teilnehmer
    20. Juli 2021 um 16:58

    Pflaumen und Zwetschgen ? Wo liegt den nun der Unterschied ? Ganz klar ist : Es gibt gibt reife grüne Pflaumen und andersfarbige. Aber grüne Zwetschgen? Confused

  • forscher

    Teilnehmer
    20. Juli 2021 um 16:15

    An alle Gartenfreunde und Topfplanzen-Züchter.

    Da wir hier gerade die Rede von Dünger haben, noch etwas, was jeder wissen sollte:

    ” Blaukorn” ist ein Künstlicher Dünger und enthält viel Nitrat.

    Er ist anorganisch und bei der Herstellung wird sehr viel Energie verbraucht.

    Das heist auch, es werden viele Ressourcen verbraucht, wobei es zu schädlichen Emissionen kommmt. Nitrat belastet die Umwelt und schadet den Wildpflanzen und den Böden.

    Und wenn z.B. Tomaten “schießen” und wenig Frucht bringen ist das oft ein Zeichen von Überdüngung durch anorganischen Dünger.

    Tomatenpflanzen, welche natürlichen Dünger bekommen, bilden einen stabilen dicken “Stamm”und “schießen” auch nicht, bleiben kurz und gedrungen und müssen auch nicht soviel gebunden werden. Gruß, Forscher

  • forscher

    Teilnehmer
    19. Juli 2021 um 17:29

    Hei, @Hoboo

    Und du solltest grüne Tomaten nicht mit grüner Paprika vergleichen oder in einen Topf werfen. Die erstere ist unreif, die zweite ist reif, aber erst bei rot oder gelb Vollreif.

    Ansonsten muss ich dir Recht geben. Forscher Wink

  • forscher

    Teilnehmer
    19. Juli 2021 um 17:13

    Und nun brauchen wir nur noch abwarten, bis ” Grüne Tomaten” angeboten werden. In einem gewissen angereiften Zustand, werden die wenigstens nach einer gewissen lagerzeit noch rot. Das würde den Erzeugern und Händlern so richtig Kosten ersparen.

  • forscher

    Teilnehmer
    19. Juli 2021 um 17:01

    Hallo, @flodderli

    Man sollte die keinesfalls im unreifen Zustand roh genießen(Vorsicht wegen zuviel Säuregehalt),denn, das kann im warsten Sinne des Wortes ” in die Hose gehen” u.s.w. Rofl

  • forscher

    Teilnehmer
    19. Juli 2021 um 16:47

    Hallo, @flodderli

    Und ich glaube, die Zeiten von Depeschen (Telegramm) sind vorbei, oder doch nicht;-?ConfusedConfused

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