Kuchenrezepte
Beim Biskuit habe ich mich genau an das Rezept gehalten:
    * 4 Eier getrennt
    * 3 Esl Wasser
    * 170g Zucker
    * 80g Mehl
    * 80g Speisestärke
    * 1 Teel Backpulver
Den Boden einer Springform mit Papier auslegen.
Eiweiß und das kalte Wasser steif schlagen. Dann den Zucker unter ständigem rühren langsam einrieseln lassen und weiterrühren, bis es nicht mehr knirscht.
Eigelb auf niedrigster Stufe einrühren, bis vom Eigelb nichts mehr zu sehen ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben, zur Eimasse geben und kurz unterheben.
Die Masse sofort in die Springform füllen und glattstreichen.
Bei 180 °C etwa 35-40 Minuten backen.
Die Stachelbeer-Quark-Sahne
Die Quark-Sahne Menge war zu viel für meine Torte die Hälfte hätte gelangt
    * 500g Früchte (Ich: Stachelbeeren)
    * 500g Magerquark
    * Zucker, Sirup oder Honig (zum Süßen)
    * 0,4 l Sahne
    * 9 Blatt Gelatine
Den Biskuitboden in einen Tortenring legen. (Wieso hab ich so was nicht? Ich habe die Herz Springform genommen)
Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen.
Stachelbeeren Pürieren, süßen und mit dem Quark verrühren .
Sahne steif schlagen.
Die Gelatine erwärmen und die Stachelbeer-Quarkmasse darunter rühren. Diese Quark-Masse unter die Sahne heben.
Die Stachelbeer- Quark-Sahnemischung auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kühlstellen.
		
wenn sie denn so schmeckt , wie es sich liest -
da hab ich doch eine Frage , wann bereitest Du sie wieder zu - lach - würde mich über eine Einladung dazu freuen - lach noch mehr - ostseewind
wenn sie denn so schmeckt , wie es sich liest -
da hab ich doch eine Frage , wann bereitest Du sie wieder zu - lach - würde mich über eine Einladung dazu freuen - lach noch mehr - ostseewind
Hört sich gut an wird auch gut schmecken. Melde Dich wenn ich zum Kaffee kommen kann LG Jutta 🙂