Infused Water: Durstlöscher mit Fruchtaroma

Infused Water: Durstlöscher mit Fruchtaroma

(BZfE) – Unser Körper benötigt ausreichend Flüssigkeit – etwa 1,5 Liter pro Tag sollten es sein, an heißen Tagen und bei körperlicher Anstrengung entsprechend mehr. Ideal zum Durstlöschen sind kalorienarme Getränke. Softdrinks und Säfte sind aufgrund des hohen Zuckergehalts ungeeignet. Frisches Wasser – ganz gleich ob Mineralwasser oder Leitungswasser, ob mit oder ohne Kohlensäure – ist nicht jedermanns Ding, da es Einigen zu fade schmeckt.

Der neue Sommer-Trend „Infused Water“ scheint daher die perfekte Alternative für Trinkmuffel. „Infused“ bedeutet so viel wie „aufgegossen“, und genau das ist gemeint: Obst, Gemüse und Kräuter werden mit frischem Wasser aufgegossen. Diese Mischung lässt man eine Zeit lang im Kühlschrank ziehen. Dabei gehen die Aromen der Zutaten auf das Wasser über. Das Ergebnis ist ein dezent fruchtig angereicherter Drink, der auch optisch einiges hermacht.
Rezepttipp
Besonders erfrischend ist eine Kombination aus frischer Minze, Gurke und Zitrusfrüchten – wer ein Hauch Schärfe mag, fügt Ingwer hinzu. Liebhaber sommerlicher Aromen kombinieren verschiedene Beerenfrüchte, ideal dazu passt Wassermelone und das Ganze gewürzt mit einem Zweig frischen Rosmarin.

(Presseservice:Verena Dorloff,/Foto: Pixabay.com/rawpixel )

Was meinen Sie zum Thema?
Was meinen Sie zum Thema? Geben Sie anderen Mitgliedern Ihre persönlichen Ansichten, Erfahrungen und Tipps durch Ihren Beitrag Forum weiter. Hier ist Ihre Bühne!
Hier geht´s zum Forum

Ähnliche Beiträge

Kommentare

  1. dieses Erfrischungsgetränk werde ich ausprobieren, klingt gut.
    Ich gebe bisher im Sommer in eine Flasche Mineralwasser ein paar Minzeblättchen oder alternativ Zitronenmelisse und lasse dieses 1-2 Tage im Kühlschrank. Schmeckt sehr gut und erfrischend!

Verstoß melden

Schließen