Mittwoch, 30.03. 2022
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Mittwoch, 30.03. 2022
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Hallöchen nochmals in die Runde,
…da war giesskanne mit ihrem Hermann fleißig gewesen gestern
…und ein leckers Abendbrot gabs gratis dazu
…ich mache auch immer Pesto daraus und lege Blätter in Olivenöl ein. Das liebe ich zu den sommerlichen Salaten zum grillen z.B.. Aber auch an an Pasta.
…UND die selbst gemachte Bärlauchbutter darf da auch nicht fehlen. Meine Söhne essen diese immer gern zum Spargel. Jedem das SEINE.
…Schnaps ist nicht so unser. Hatte vergangenes Jahr mal ne kleine Flasche Wodka damit bestückt. Ne, ne nicht unser Geschmack. allerdings ohne Schoki, igitt, igitt, daß muss nicht sein.
…ich wollte gestern auch an meine erste Bärlauchstelle gehen, aber meine Schmerzen hatten dies nicht zugelassen. Heute ist zu nass und mittler weile haben wir leichten zarten Regen. So langsam kann es ruhig mal 1-3 Tage durch regnen, damit das Regenwasser auch in den Boden einzieht und die schon aufgestellten Regentonnen voll werden.
…so, nun geht es wieder an meine Basteleien. UND euch:
LG
Kantine
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Hallo zusammen!
Ich mag auch Barlach. Pesto hab ich schon oft gemacht. Habt Ihr ein Rezept für die Bärlauchbutter? Das wäre schön.
Gibt es tatsächlich Bärlach-Schnaps?
LG
seestern47
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Liebe @giesskanne!
Esst Ihr die Schnecken wirklich?
Liebe Grüße und einen schönen Nachmittag!
seestern47
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Glückwunsch, liebe @Marga125 zum Neuerwerb. Wenn die Couch geliefert wird, musst Du unbedingt Fotos machen!
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…ich mache die Bärlauchbutter “frei Schnauze” und bis dato kamen keine negativen Aussagen zu mir.
…1 Stk zimmerwarme Butter 1 gr. Handvoll Bärlauch, etwas Salz , etwas Oliven- oder Rapsöl (GUTES & nicht all zu viel!) und alles in den KITCHENAID® Food Processor oder andere Küchenmaschine ( mit dem Zauberstab geht es auch, aber das dauert mir persönlich zu lange und ist aufwendiger!) die das kann und zerkleinern bis eine homogene Masse entsteht, abschmecken, ev. noch salzen. Dann dick auf Frischhaltefolie streichen und fest einrollen. Beide Enden zusammen zwirbeln und ab in der Froster. So mache ich immer ca. 5x solche Butter. Reicht maximal bis in den Herbst. Dann mache ich aus den Gartenkräuter auf die gleiche Art und Weise Kräuterbutter. Dann mit verschiedenen Gewürzen und Würzmitteln. Wie zum Beispiel Chili, Knofi, Meerrettich u.ä.m. Auch aus Gänseblümchen. Bei Zimmertemperatur 1 Stk. Butter weich werden lassen, eine Tasse voll Gänseblümchenköpfe waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Anschließend fein hacken. 1 Bio-Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die weiche Butter mit der Zitronenschale, ein wenig Akazienhonig, 1 Teelöffelspitze Zitronenpfeffer, etwas Salz (wenig!!!) und mit einer Gabel verkneten, etwas Rapsöl (GUTES) dazu geben (lässt sich besser dadurch verarbeiten). Die Butter in Folie zu einer Rolle formen und ab in den Kühlschrank oder in den Froster!!! HIER BITTE keinen Küchenmaschine verwenden!!!
LG
Kantine
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nein, liebe Seestern, die Schneckchen haben wir nicht gegessen, ich habe sie von den Bärlauchblättern abgelesen und sie später aus dem Küchenfenster in die Freiheit entlassen, sie waren soo süß
ich nehme das Bärlauch- Pesto und nicht wie Kantine die Blätter, nehme eine Gabel und weiche Butter und vermische Pesto und Butter, zuletzt kommen noch geröstete Kerne darunter, dann alles in ein Schraubglas und in den Kühlschrank
ja wir machen Bärlauchschnaps und es gibt dann nur ein winziges Gläschen, denn er ist sehr intensiv
die Blätter liegen ca 3 Wochen im klaren Schnaps, werden ab und zu geschüttelt und dann abgeseiht
heute Abend gabs Bärlauchsosse mit Parmesan und gerösteten Kernen, dazu Nudeln
abendliche Grüße von Gisela
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Was seid ihr alle fleißig !!!!
Als Single tu ich mir das nicht mehr an, wüßte auch gar nicht, wann ich das alles verwenden soll. EINMAL für ne Mahlzeit oder zwei, das reicht mir dann schon. Aber wenn es euch Spaß macht !!!!
Und bei Kantines großer Familie mit vielen Abnehmern, da lohnt es sich.
Auf dem Markt gab es heut auch Bärlauch, aber der sah mir nicht so vertrauenerweckend ausABER, es gab schon vorgezogenen deutschen Spargel—und weil der Händler ihn loswerden wollte, warb er : “Nen Fünfer für’n Kilo Spargel “
Hab dennoch widerstanden ! Hab noch so viel anderes Gemüse und wollte morgen mal dies Rezept ausprobieren von der Doris hier…
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