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Ich habe einmal nachgeschaut. Grüne Pflaumen werden oft in türkischen Geschäften angeboten – Kirschpflaumen – Größe einer Mirabelle. Die Türken essen sie unreif mit Salz, um bei Hitze den Salzverlust des Körpers auszugleichen. Lässt man sie liegen, reifen sie nach. Sie seien geschmackslos, aber man kann sie auch im grünen Zustand verarbeiten, z.B. mit Joghurt, Vanilleeis, auch für bestimmte Soßen – vorher kochen, damit sie weicher werden.
Vielleicht handelte sich bei Penny um diese Art von Pflaumen. Auf jeden Fall scheinen diese Art von Pflaumen auch im noch unreifen Zustand den Gang zur Toilette nicht zu beschleunigen.
Nachtrag: Da gibt es noch die Renekloden – französiche Edelpfaume. Grün bedeutet reif, wenn sich die Frucht relativ weich anfühlt. Ihre Saison ist kurz: Juli bis August. Geschmacklich seien sie sehr aromatisch und gekühlt eine Woche haltbar,
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@forscher, es gibt auch grüne Tomatensorten:
https://www.plantura.garden/gartentipps/gemuseratgeber/gruene-tomatensorten
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Hei, @Hoboo
Und du solltest grüne Tomaten nicht mit grüner Paprika vergleichen oder in einen Topf werfen. Die erstere ist unreif, die zweite ist reif, aber erst bei rot oder gelb Vollreif.
Ansonsten muss ich dir Recht geben. Forscher

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Und nun brauchen wir nur noch abwarten, bis “ Grüne Tomaten“ angeboten werden. In einem gewissen angereiften Zustand, werden die wenigstens nach einer gewissen lagerzeit noch rot. Das würde den Erzeugern und Händlern so richtig Kosten ersparen.
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Hallo, @flodderli
Man sollte die keinesfalls im unreifen Zustand roh genießen(Vorsicht wegen zuviel Säuregehalt),denn, das kann im warsten Sinne des Wortes “ in die Hose gehen“ u.s.w.

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grüne Pflaumen sind sozusagen die Jungfern im Grünen…beim Obst…

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