Startseite Foren Open house War eben bei Penny

  • War eben bei Penny

     flodderli antwortete vor 2 Jahren, 9 Monate 8 Teilnehmer · 21 Beiträge
  • Unbekannt

    Unbekannt
    19. Juli 2021 um 11:46

    da
    gibt es die ersten Zwetschgen im grasgrünen Embryonalzustand, wer
    kauft denn sowas?

  • flodderli

    Teilnehmer
    19. Juli 2021 um 16:38

    grüne Pflaumen sind sozusagen die Jungfern im Grünen…beim Obst…Wink

  • forscher

    Teilnehmer
    19. Juli 2021 um 17:01

    Hallo, @flodderli

    Man sollte die keinesfalls im unreifen Zustand roh genießen(Vorsicht wegen zuviel Säuregehalt),denn, das kann im warsten Sinne des Wortes ” in die Hose gehen” u.s.w. Rofl

  • forscher

    Teilnehmer
    19. Juli 2021 um 17:13

    Und nun brauchen wir nur noch abwarten, bis ” Grüne Tomaten” angeboten werden. In einem gewissen angereiften Zustand, werden die wenigstens nach einer gewissen lagerzeit noch rot. Das würde den Erzeugern und Händlern so richtig Kosten ersparen.

  • forscher

    Teilnehmer
    19. Juli 2021 um 17:29

    Hei, @Hoboo

    Und du solltest grüne Tomaten nicht mit grüner Paprika vergleichen oder in einen Topf werfen. Die erstere ist unreif, die zweite ist reif, aber erst bei rot oder gelb Vollreif.

    Ansonsten muss ich dir Recht geben. Forscher Wink

    • Dieser Beitrag wurde vor 2 Jahren, 9 Monate von  forscher bearbeitet.
  • SFath

    Teilnehmer
    19. Juli 2021 um 18:15
  • Paesi

    Teilnehmer
    19. Juli 2021 um 18:44

    Ich habe einmal nachgeschaut. Grüne Pflaumen werden oft in türkischen Geschäften angeboten – Kirschpflaumen – Größe einer Mirabelle. Die Türken essen sie unreif mit Salz, um bei Hitze den Salzverlust des Körpers auszugleichen. Lässt man sie liegen, reifen sie nach. Sie seien geschmackslos, aber man kann sie auch im grünen Zustand verarbeiten, z.B. mit Joghurt, Vanilleeis, auch für bestimmte Soßen – vorher kochen, damit sie weicher werden.

    Vielleicht handelte sich bei Penny um diese Art von Pflaumen. Auf jeden Fall scheinen diese Art von Pflaumen auch im noch unreifen Zustand den Gang zur Toilette nicht zu beschleunigen.

    Nachtrag: Da gibt es noch die Renekloden – französiche Edelpfaume. Grün bedeutet reif, wenn sich die Frucht relativ weich anfühlt. Ihre Saison ist kurz: Juli bis August. Geschmacklich seien sie sehr aromatisch und gekühlt eine Woche haltbar,

    • Dieser Beitrag wurde vor 2 Jahren, 9 Monate von  Paesi bearbeitet.
  • Bellamarta

    Teilnehmer
    19. Juli 2021 um 21:36

    Mein Nickname kommt aus dem Film “GRÜNE TOMATEN”

    BellamartaJoy

  • forscher

    Teilnehmer
    20. Juli 2021 um 16:58

    Pflaumen und Zwetschgen ? Wo liegt den nun der Unterschied ? Ganz klar ist : Es gibt gibt reife grüne Pflaumen und andersfarbige. Aber grüne Zwetschgen? Confused

  • flodderli

    Teilnehmer
    20. Juli 2021 um 17:16

    Hier der Unterschied zwischen Pflaumen und Zewtschgen…

    “Zwetschgen haben ein eher festes Fruchtfleisch, das auch nach dem Erhitzen seine Form behält. Außerdem lassen sie sich im Gegensatz zu anderen Pflaumensorten leicht entsteinen, da sich der Kern gut vom Fruchtfleisch löst. … Die aromatische Pflaume ist rund, blau und im Gegensatz zu den länglichen Zwetschgen saftiger.”

Beiträge 1 - 10 von 17

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen