Startseite › Foren › Koch-Forum › Süßkartoffeln
-
@Ricarda01
‚Meine‘ Gemüsefrau auf dem Wochenmarkt hat sie mir als Zugabe und zum Ausprobieren in den Korb gepackt und erwartet jetzt vermutlich nächsten Samstag einen Bericht…Tja. Im Moment sieht’s noch ziemlich trübe aus.
Kann mir denn wirklich niemand den Geschmack beschreiben? Kartoffelig? Möhrig? Kohlrabig? RoteBeetig? Sellerig? Rübelig? Oder in Richtung Paprika, Zucchini – nur fester?
Eine Mischung von allem oder von zweien? Oder eher wie Obst? Quitte vielleicht?
Womit würzt man die Dinger?
M.

-
Liebe Modesty zu später Stunde (sicher hast du sie schon längst verspeist)…..
Warum hast du sie denn erst gekauft, wenn du solche Vorbehalte gegen sie hast? Oder waren sie ein Geschenk? Ich mache mir regelmäßig Püree aus Bataten, was mir als Veggie ganz hervorragend schmeckt, dazu brauche ich noch nicht mal eine Beilage, vielleicht mal ein Spiegelei. Was mich immer etwas nervt, ist das etwas schwierige Schälen. Und sie sind auch durch die langen Transportwege nicht gerade billig. Jetzt gute Nacht – schlaft alle schön. Ricarda

-
Modesty , ich habe einmal gebackene Süsskartoffeln gegessen und nie wieder , ich mag lieber „normale“ Kartoffeln in allen Variationen : gekocht gebacken gebraten .
Viel Erfolg bei der Zubereitung

-
Danke für den Vorschlag, Wedges zu backen. Das entspricht ungefähr dem, was ich mir auch schon überlegt hatte.
Da ich keine Ahnung sondern aufgrund des Namens nur eine gräßliche Vorstellung vom Geschmack von Südkartoffeln habe, würde ich mich freuen, wenn es jemandem gelänge, diesen aus eigener Erfahrung zu beschreiben und Gemüse zu empfehlen, die seiner Meinung nach bestens damit harmonieren – auf das ich meine Phantasie überlisten und einen Versuch starten kann.
Geht das?
M.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.