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…gelobt und geliebt, aber auch kritisiert. Schokolade aktiviert beim Verzehr unser Belohnungssystem.Der Neutransmittler Dopamin wird ausgeschüttet, außerdem setzt der Körper Endorphine frei, körpereigene Opiate. Auf diese Weise trägt die Schokolade zur guten Laune bei. Wunderbar denkt der Mensch und vernascht die Leckerei wenn es mal nicht so gut läuft, oder er traurig ist. Natürlich darf sie auch bei guter Laune vernascht werden. Auch Kinder wissen was gut ist und lieben sie auch.
Die teuerste Schokolade der Welt kommt aus Zürich. Eine 80-Gramm Tafel der exklusiven Schokolade „ La Chuorsa „ kostet 640 Schweizer Franken. Sie wird nur mit Kakaobohnen aus dem Dorf Chuao in Venezuela hergestellt. Kombiniert wird sie mit einem Schweizer Safran aus dem Walliser Bergdorf Mund und Kristalle aus frischen Orangen runden das Aroma ab.Ende November wird diese Schokolade hergestellt, und in einer limitierten Auflage von nur 50 Tafeln verkauft. Bestellungen müssen teilweise bis zu 19 Jahren im Voraus aufgegeben werden. -
Ich wohne auch in der Nähe von Zürich, und Irenath, doch das stimmt. Es gibt sie aber erst seit 2019. Der Safran in dieser Schokolade ist so teuer. Doch, flodderli, ich liebe auch dunkle Zürcher Schokolade, von Sprüngli oder Läderach ist sie ein Traum.
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Guckst Du hier, @Stadtwolf
Ich frage mich bei sehr teueren Lebensmitteln, oft auch bei Wein oder Whisky, ob der Preis wirklich gerechtfertigt ist?
Beispiel: In Wien haben wir mal bei Demel: https://www.demel.com/de für ein Stück Mohnstrudel fast 7 Euro bezahlt (o.k. – er war lecker). Auf einem kleinen Markt in Wien habe ich Tage später bei einer älteren Frau einen ganzen selbstgemachten Mohnstrudel 3 Euro bezahlt und er war mit Abstand der beste Strudel der Welt. Für mich unvergessen.
- Dieser Beitrag wurde vor 1 Jahr, 9 Monate von seestern47 bearbeitet.
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Seestern, die Schweiz ist halt ein sehr teures Pflaster. Ich war kürzlich in Küssnacht am Rigi und sass in einem Restaurant direkt am Vierwaldstätter See. Da kostete ein Stück Zuger Kirschtorte (meine Lieblingstorte) sFr. 9.50. Der Kurs zum Euro ist fast 1 zu 1. Aber als ich dann einen Tag später im Hotel Lake Side direkt am Zürichsee sass, kostete ein Stück Erdbeertorte sFr. 17.-. Da habe ich aber dann doch gestreikt.
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Bei überteuerten Angeboten vergeht mir automatisch der Wunsch danach und hat nicht mal etwas mit Geiz zu tun.
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Alles hat seine Grenzen ,auch in “normalen” Lokalen gibt es deutliche Preissteigerungen
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Etwas mehr zu bezahlen, als ortsüblich, damit habe ich mich abgefunden, wenn Service und Qualität stimmen
Das ist auch okay für mich – wenn nicht: 😣🙁🙁
Fagus
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Preislich ist die Schokolade nichts für mich. Einen Pluspunkt bekommt sie von mir aus dem Grund, dass der größte Teil des Umsatzes an die Kakaobauern geht und in Projekte, die die nachhaltige Kakaoproduktion unterstützen. Wenn also das Geld derer, die sich diesen Schokoluxus leisten können, für etwas Positives verwendet wird, ist es für mich schon ok.
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