Startseite Foren Koch-Forum Sauerkraut in allen Arten

  • Sauerkraut in allen Arten

     Genuss antwortete vor 6 Monate, 1 Woche 7 Teilnehmer · 13 Beiträge
  • seestern47

    Teilnehmer
    21. November 2023 um 12:44

    hallo @Bellamarta, wie bereitest Du Champagnerkraut zu? LG Seestern47

  • Bellamarta

    Teilnehmer
    21. November 2023 um 14:09

    Bis voriges Jahr habe ich aus Arbeits- und Zeitgründen das Champagnerkraut fertig gekauft. Dieses Jahr werde ich mit grünen Weintrauben und Sekt würzen. Ich habe beim Gemüsegärtner schon Bio-Sauerkraut gekauft.

    LG Bellamarta

  • Genuss

    Teilnehmer
    21. November 2023 um 16:14

    Hallo die Damen, ich mache es so:

    Champagnerkraut

    100 g Butter

    1 Zwiebel

    500 g Sauerkraut ungewürzt)

    1/8 l Rinderbrühe

    4–5 EL Akazienhonig

    100 g grüne Weintrauben

    ¼ l Champagner/Sekt

    Zubereitung

    1. Die Zwiebeln in Butter anschmoren, das Sauerkraut hinzufügen und mit der Brühe ablöschen, dann 20 bis 25 Minuten schmoren.
    2. Weintrauben in Hälften und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
    3. Akazienhonig, Sahne und Champagner/Sekt dem geschmorten Sauerkraut hinzufügen und weitere 15 bis 20 Minuten schmoren.

    Champagnerkraut ggf. nachwürzen

Beiträge 11 - 13 von 13

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen