Startseite › Foren › Koch-Forum › Sauerkraut in allen Arten
-
Sauerkraut in allen Arten
-
hallo @Bellamarta, wie bereitest Du Champagnerkraut zu? LG Seestern47
-
Bis voriges Jahr habe ich aus Arbeits- und Zeitgründen das Champagnerkraut fertig gekauft. Dieses Jahr werde ich mit grünen Weintrauben und Sekt würzen. Ich habe beim Gemüsegärtner schon Bio-Sauerkraut gekauft.
LG Bellamarta
-
Hallo die Damen, ich mache es so:
Champagnerkraut
100 g Butter
1 Zwiebel
500 g Sauerkraut ungewürzt)
1/8 l Rinderbrühe
4–5 EL Akazienhonig
100 g grüne Weintrauben
¼ l Champagner/Sekt
Zubereitung
- Die Zwiebeln in Butter anschmoren, das Sauerkraut hinzufügen und mit der Brühe ablöschen, dann 20 bis 25 Minuten schmoren.
- Weintrauben in Hälften und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Akazienhonig, Sahne und Champagner/Sekt dem geschmorten Sauerkraut hinzufügen und weitere 15 bis 20 Minuten schmoren.
Champagnerkraut ggf. nachwürzen
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.