Startseite › Foren › Koch-Forum › Sauerkraut in allen Arten
-
Hallo @seestern47
Zunächst sollte man das Sauerkraut selbst herstellen, denn ein richtig Gutes gibt es aus der den Futterfabriken nicht mehr, das ist eigentlich ganz einfach und lässt sich sogar in kleinen Mengen herstellen, somit kann auch der Single-Haushalt am Genuß teilnehmen.
Die unterschiedlichsten Zubereitungsarten bestimmt immer der Hauptdarsteller des Gerichtes.
Ich kann mir zum Beispiel keine Nürnberger Bratwürste mit Ananas oder Champagnerkraut vorstellen.
Trotz aller kulinarischen und gesundheitlichen Vorteile kann Sauerkraut jedoch dem einen oder anderen gewisse Unannehmlichkeiten bereiten. Manch einer klagt über Magenbeschwerden, den Drang zum Aufstoßen, Blähungen und Sodbrennen. Deswegen sollte für diese Gäste immer Kümmel mit verwendet werden.
Es gibt noch viele weitere Tipps um auch bei einem empfindlichen Magen das Sauerkraut genießen zu können.
Sauerkraut ist durch die unterschiedlichsten Zubereitungsarten eine köstliche Beilage bei vielen Gerichten, denn durch die Beigabe verschiedener Gewürze, Kräuter, Früchte, Gemüse oder Nüsse kannst Du beim Sauerkraut ganz leicht die unterschiedlichsten Geschmacksvarianten kreieren – passend zu Deinem Menü. Auch die Wahl der Fette und Öle sowie die Art der Flüssigkeiten, die Du dem Sauerkraut als Sudgrundlage beigeben, haben einen Einfluss auf das Aroma der Beilage.
Also es gibt nicht „Das Sauerkraut“, sondern das „Passende Sauerkraut“.
Hier einige wenige Beispiele:
Rieslingkraut der Rostbraten liebt das…
Bierkraut ist toll zu Nürnberger Bratwürsten
Champagnerkraut hervorragend zu Wild- oder Geflügelgerichten
Wacholderkraut mit Orangensaft gut zu Schweinefilet
Szegediner Kraut zu Szegediner Gulasch
Ananaskraut passt gut zu Wild und sogar zu Fisch
Apfelsauerkraut aber nur mit Boskop Apfel
Es gibt viele weitere Rezepte die Region- und sogar Landesabhängig sind, selbst die Franzosen lieben den Elsässer Sauerkraut Salat.
Besten Appetit bei weiteren Fragen helfe ich gerne im Forum:
https://www.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.