Startseite › Foren › Regionalforen › Niedersachsen › Samstag, 27.4.2024
-
SFath 🖐😉einfach köstlich, wie und womit sich manche gerne wichtig machen.
-
N´ahmd NiSa´s und umzu!
Also… wenn ein Süddeutscher Motzbüdel keine Ahnung von Niederdeutscher Küche hat, kommt dann “Matsche” bei raus. Denkste! Uns Niedersachsen macht man die Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln nicht madig, denn sie sind mindestens so kross wie die aus Pellemännern. Und eben lecker – richtig zubereitet!
Lieben Gruß reihum und dann bis morgen!
-
Die ” Nord “deutschen sind eben eigen ,,,und geniessen , was sie zubereiten auch ohne nervige ” Besserwisser ”
-
@nordlichtw, jede regionale Küche hat so ihre Eigenheiten.Wobei… ´Pommes` werden auch aus rohen Kartoffeln hergestellt.
-
Moin NiSa’s!!!!
Da fällt mir auch was zu ein. Wir sind in Trier….weiß ja Jede/r wo die Stadt liegt. Meine Tante macht Bratkartoffeln mit Eimasse. Mein Cousin setzt sich an den Esstisch, nimmt eine Portion auf seinen Teller und schüttet ein Becher Joghurt drüber, dann darüber Zucker. Das Ganze wird ungerührt, “Guten Appetit! ” Das kannte ich noch nicht, er sagte, es ist lecker.
Wenn ich was nicht mag, sage ich es nicht und wünsche den Anderen am Tisch Guten Appetit. Daß wäre doch für Nichtwissende hier noch ein Lernprozess…. .
GLG Bella
-
@Bellamarta, Geschmäcker sind halt verschieden.
-
Was du geschildert hat, @bellamarta , erinnert mich an eine Szene aus einem Theaterstück. Die Hauptdarstellerin schaut auf ein asiatisches Gericht und fragt: “Und was macht das, wenn es wach wird?”
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.