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Regionale Spezialitäten
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Wattfrau ,bei uns geht der Wochenmarkt bis 13:30 und der Bauernmarkt einmal die Woche bis 17 Uhr ….in Oldenburg sind kaum Lebensmittelgeschäfte in der Innenstadt , dafür von Dienstag bis Sonnabend auf verschiedenen Plätzen Wochenmarkt
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nordlicht, jetzt habe ich mal gegoogelt und festgestellt, dass es in meiner Stadt auch Wochenmärkte
gibt, die nachmittags stattfinden. Ich muss dann allerdings 10 Minuten mit dem Busfahren, aber
das geht ja. Also auf geht’s demnächst!
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Ich gehen 10 Minuten zu Fuss mit Hackenporsche oder ich nehme das Fahrrad…..zu den regionalen Spezialitäten fällt mir natürlich Granat ( Krabben ) ein 🙂 …..mit Rührei auf Schwarzbrot ….
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Mein letztes Krabbenbrötchen habe ich vor einem Jahr in Wyk gegessen .In Dangast kann man sie frisch vom Kutter kaufen,nur gekocht ohne Konservierungsmittel……
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Oh ja, lecker. Ganz frisch vom Kutter und dann selbst pulen.
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nordlichtw, na dann warst du auf meiner Heimatinsel, wie schön!
Ich esse nur Krabben, die ich selbst gepult habe.
Als ich Kind war, fuhr ein Fischwagen über die Dörfer , der Fischer bimmelte mit seiner Glocke und rief:
“Frische Pooren (Krabben), Hornfisch, Schollen”.
Damals hatten wir noch keinen Kühlschrank und um zu testen, ob die Krabben noch essbar
waren, kriegten die Katzen einige in den Napf. Wenn die Krabben unberührt blieben, waren sie
nicht mehr genießbar.
Als ich in Norddeich/Ostfriesland gearbeitet habe, waren meine Kollegen sehr erstaunt, wie
schnell ich Granat pulen konnte.
- Dieser Beitrag wurde vor 3 Jahren, 9 Monate von Wattfrau bearbeitet.
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