Startseite Foren Koch-Forum Regionale Spezialitäten

  • Regionale Spezialitäten

     Wattfrau antwortete vor 3 Jahren, 9 Monate 5 Teilnehmer · 17 Beiträge
  • nordlichtw

    Teilnehmer
    14. Juli 2020 um 15:05

    Wattfrau ,bei uns geht der Wochenmarkt bis 13:30 und der Bauernmarkt einmal die Woche bis 17 Uhr ….in Oldenburg sind kaum Lebensmittelgeschäfte in der Innenstadt , dafür von Dienstag bis Sonnabend auf verschiedenen Plätzen Wochenmarkt

  • Wattfrau

    Teilnehmer
    14. Juli 2020 um 16:08

    nordlicht, jetzt habe ich mal gegoogelt und festgestellt, dass es in meiner Stadt auch Wochenmärkte

    gibt, die nachmittags stattfinden. Ich muss dann allerdings 10 Minuten mit dem Busfahren, aber

    das geht ja. Also auf geht’s demnächst!

  • nordlichtw

    Teilnehmer
    14. Juli 2020 um 16:40

    Ich gehen 10 Minuten zu Fuss mit Hackenporsche oder ich nehme das Fahrrad…..zu den regionalen Spezialitäten fällt mir natürlich Granat ( Krabben ) ein 🙂 …..mit Rührei auf Schwarzbrot ….

  • seestern47

    Teilnehmer
    15. Juli 2020 um 8:00

    Moin, @nordlichtw

    Ich sage nur Fischbrötchen und Weltfischbrötchentag 😉YumFish

  • nordlichtw

    Teilnehmer
    15. Juli 2020 um 13:55

    Mein letztes Krabbenbrötchen habe ich vor einem Jahr in Wyk gegessen .In Dangast kann man sie frisch vom Kutter kaufen,nur gekocht ohne Konservierungsmittel……

  • seestern47

    Teilnehmer
    15. Juli 2020 um 14:11

    Oh ja, lecker. Ganz frisch vom Kutter und dann selbst pulen. Yum

  • Wattfrau

    Teilnehmer
    15. Juli 2020 um 14:12

    nordlichtw, na dann warst du auf meiner Heimatinsel, wie schön!

    Ich esse nur Krabben, die ich selbst gepult habe.

    Als ich Kind war, fuhr ein Fischwagen über die Dörfer , der Fischer bimmelte mit seiner Glocke und rief:

    “Frische Pooren (Krabben), Hornfisch, Schollen”.

    Damals hatten wir noch keinen Kühlschrank und um zu testen, ob die Krabben noch essbar

    waren, kriegten die Katzen einige in den Napf. Wenn die Krabben unberührt blieben, waren sie

    nicht mehr genießbar.

    Als ich in Norddeich/Ostfriesland gearbeitet habe, waren meine Kollegen sehr erstaunt, wie

    schnell ich Granat pulen konnte.

    • Dieser Beitrag wurde vor 3 Jahren, 9 Monate von  Wattfrau bearbeitet.
Beiträge 11 - 17 von 17

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen