Startseite › Foren › Koch-Forum › Leibgerichte
-
Zu einem meiner Leibgerichte gehört ein gut gewürztes Pilzrisotto. Das gibt es heute. 🙂
Das ist super leicht zu zubereiten. Hier mal ein Grundrezept aus dem Internet:
Gemüsebrühe 1 L
Knoblauchzehen 1 St.
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Champignons, braun 500 g
Öl 4 EL
Risottoreis 300 g
Weißwein, trocken 100 ml
Salz
Pfeffer, schwarz
Parmesan 50 g
1.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und weiße und grüne Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben schneiden.
2.
In einem weiteren Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Reis zugeben und ca. 1–2 Min. leicht rösten, bis der Reis beginnt am Topfboden anzubacken.
3.
Mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen. Reis dann mit 1 Kelle heißer Brühe leicht bedecken und verrühren. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. garen, dabei immer wieder etwas Brühe nachfüllen, sodass der Reis ständig leicht bedeckt ist.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Champignons darin ca. 4 Min. anbraten. Grüne Frühlingszwiebeln zugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Parmesan unter das Risotto rühren und abschmecken. Mit gebratenen Champignons auf Tellern verteilt servieren.
Guten Appetit!
https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/pilz-risotto-145596
Was gibt es denn heute bei Euch oder was ist Eure Leibspeise? Ich mag die italienische Küche sehr, deshalb liebe ich auch Pasta in fast jeder Form .
Neugierige, aber nicht minder liebe Grüße!
-
Bei uns gab es gestern Erbsensuppeneintopf > total lecker
-
Herr Luther hat gestern im Schleswig-Holstein Magazin auch lecker gekocht .
Wenn wir wieder “normal” reisen dürfen wollen wir mal in Meierwik Essen gehen als Belohnung für die vielen Entbehrungen
-
Haha 😆- Ich hab ihn gestern auch gesehen und will das Pastagericht unbedingt bald nachkochen! 🍝
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-13892_broadcast-36_station-ndrtv.html
Mein Mann und ich waren vor ein paar Jahren in der Meierei essen – himmlisch 😇😋. Wir hatten Hochzeitstag und wollten uns etwas Besonderes gönnen. 🥰
-
Ist bestimmt ein Erlebnis …..vorletztes Jahr sind wir auf Sylt zu Fitschen am Dorfteich zum Gourmetessen gewesen ….es kommt ein Gastkoch und Familie Fitschen ist so schön “normal” .Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen > gleich gibt es Kaffee & Kuchen und heute Abend Emder Matjes mit Backkartoffeln…… gutes Essen in Krisenzeiten hilft .
-
Danke für die leckere Anregung @seestern47; heute ausprobiert, gut gelungen und geschmmmmeckt👌
LG C😊cco
-
Ahhhh, das sieht hervorragend aus! 👍🍲Hast du auch schön Parmesan dazu gegeben? Bei uns gab es heute Crespelle. Das liebt mein Mann…
lG
Seestern47 😃😃
-
Na klaro – Parmesan rundet das Risotto erst richtig ab.
Als nächstes mache ich mich an die Feta-Krautrouladen.
Den Krautkopf habe ich seit gestern ….ääähmmm natürlich den aus Weißkraut, laaaach
und zum Nachmittagskaffee den Spiegelei-Kuchen….Spiegel-Eier-Kuchen – Rezept mit Bild – kochbar.de
Ich probiere immer wieder gerne Neues aus….
LG Ccco
-
Winke, winke @Cocco
Der Kuchen sieht ja lustig aus😊! Ist das ein Rührteig? Die vegetarischen Kohlrouladen sind ein Traum. Richtig, richtig fein 😋.
LG
Seestern47
-
Als die Kinder klein waren , habe ich auch oft Spiegeleikuchen gebacken
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.