Startseite › Foren › Koch-Forum › Leibgericht!?
-
Strammer Max
-keen Tiet vandaag- -
Hallo Ursula.
Wie ich eben gelesen habe, hat schon ein Mitglied aus dem Forum einen Hinweis zu einem Rezept für Lapskaus gegeben. Lapskaus wird in den nördlichen Regionen auch leicht abgewandelt zubereitet.Mich hat mal eine Dame, die eine Gastwirtschaft hatte, angerufen und mich gefragt, ob ich Lapskaus kochen könne. Sie hat eine Anfrage von einem Club ehemaliger Kapitäne , die gerne bei ihr ein Treffen veranstalten wollen und dazu solle das Gericht, Lapskaus serviert werden.
Nun, ich hatte zugesagt, und die Herren wollten unbeding vorher den Koch sprechen und ihn auf seine Fähigkeiten prüfen.
Auf die Frage, ob ich denn Lapskaus kochen könne, habe ich zurück gefragt, welche Variante sie den gerne haben möchten. Die Helgoländer, die Hamburger oder die Friesische. Es gab keine weitere Befragung, ich solle das Gericht kochen. Alle 50 Personen waren begeistert. Den Rest habe ich im Lokal als Probe an die Thekengäste verteilt, damit sie auch mal auf den Geschmack kommen.
Bocouse70 -
Wer mag Matjes mit Milchreis ? 🙁 ich nicht.
-
Hallo Elise, wollte unbedingt Himmel und Erde Essen. Das Restaurant bei in Stade hatte es angeboten. Bekommen habe ich Bratkartoffel in Öl schwimmend, Apfelkompott und fettige gebratetene Rotwurst. Nein, nicht mein Ding.
-
oooch – mit 2 Stunden Abstand jeweils – das geht gut 🙂
-
Ist das kein Bashing peter-ingo was Du hier schreibst und das schon öfters.
Meckerst auch über VKs,dass User/innen kaum Angaben machen oder kein Bild haben.Ich habe auch kein Foto in der VK, frage mich aber,was geht dich das an.
Das ist jetzt kein Leibgericht,mußte aber mal gesagt werden.
-
stimmt @Stadtwolf.
Diese Meckereien über anderer Visitenkarten geht auf den Keks. Die Zeiten, dass jeder sich per VK vorstellen MUSS und mit Foto ist doch hoffentlich längst vorbei. Wer will KANN, muss aber nicht. -
Schwammerln mit Semmelnknödeln zum Beispiel gehört zu meinen Leibspeisen;
aber auch gefüllte Paprika auf Reis oder auch ganz einfach mal Pellkartoffeln mit Quark aber auch Käseüberbackenes oder oder oder…
…und morgen gibt es gschmackig-deftige
Kartoffelsuppe a'la Thermomix..LG C:-)cco
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.