Startseite › Foren › Koch-Forum › Lebensmittelverschwendung
-
Lebensmittelverschwendung
-
Achten Sie darauf wenig wegzuwerfen? Welche Leckereien aus Lebensmittelresten würden Sie all den anderen Köchen im Forum für Senioren zurzeit empfehlen? Verraten Sie im Kochforum anderen Mitgliedern Ihre Rezeptideen.
Wir freuen uns über Ihre Tipps und Anregungen.
Herzliche Grüße
Ihre Redaktion
- Dieser Beitrag wurde am vor 2 Jahren, 8 Monate von Redaktion geändert.
-
Zuviel Nudeln ? Am nächsten Tag mit Zwiebeln und Rührei, eft. noch mit Fleischwurst-Stückchen, oder sonstige zusammen leicht anbraten und nach wahl würzen.
-
Nie mehr Brot wegwerfen : Lässt sich hervorragend scheibenweise einfrieren, je nach Bedarf. So hat man immer Top-frisches Brot.
-
Beitrag von 17:09
Hallo, forscher – seitdem mein Supermarkt Brot in Päckchen von 250 g anbietet, brauche ich nie mehr Brot wegzuwerfen! Morgens gibt es 2 Scheiben Körnertoast – und im Laufe des Tages höchstens noch mal eine Scheibe Brot. Also wird nix mehr weggeworfen! Schönen Abend – Ricarda
-
Zuviel Nudeln?
– Nudelsalat machen..
– oder in Butter mit feingehackten Zwiebeln braten.
– Oder heiss machen und Zucker und Zimt drüber streuen
-
Alte Brötchen werden „Arme Ritter“
Milch oder Sahne und etwas Zucker mit Ei verquirlen
Trockene Brötchen aufschneiden und die Hälften kurz darin wenden
Evtl in Semmelbröseln (einem gemahlenen alten Brötchen) panieren
In einer Pfanne in Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Sehr lecker mit Obst
-
Ich friere auch vieles ein. Wenn man nur noch zu zweit ist bleibt oft was übrig. “Arme Ritter” – ach herrlich. Lange nicht mehr gegessen
@Fiets – diesen Trick kenne ich auch.
-
Süße Brotsuppe mit Rosinen
500 g altbackenes Brot verschiedener Sorten in 1/2 l heißer Milch einweichen
Dann 1 1/2 l Wasser darauf gießen, aufkochen, 30 Min ziehen lassen
Durch ein Sieb rühren
Wieder erhitzen, etwas Salz, 1Esslöffel Zucker und 125 g Rosinen dazu geben, 10 Min bei schwacher Hitze ziehen lassen
Vor dem Servieren einen Stich Butter verrühren
-
Als Kriegskind fällt es mir schwer, etwas wegzuwerfen. Leider lässt es sich manchmal nicht verhindern. Brot friere ich, ganz frisch vom Bäcker, ein. Es schmeckt nach dem Auftauen wunderbar.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.