Startseite › Foren › Koch-Forum › Lebensmittelverschwendung
-
Lebensmittelverschwendung
Von Redaktion am 22. Juli 2021 um 10:27Achten Sie darauf wenig wegzuwerfen? Welche Leckereien aus Lebensmittelresten würden Sie all den anderen Köchen im Forum für Senioren zurzeit empfehlen? Verraten Sie im Kochforum anderen Mitgliedern Ihre Rezeptideen.
Wir freuen uns über Ihre Tipps und Anregungen.
Herzliche Grüße
Ihre Redaktion
nordlichtw antwortete vor 4 Jahre, 1 Monat 10 Mitglieder · 16 Antworten -
16 Antworten
-
Da weiss frau was sie isst ,seestern,heute bevorzuge ich allerdings Honig
-
und ich esse was ganz verrücktes neuerdings..
Nehme mir ne Stulle..egal, ob Weiss- oder Graubrot, schmiere mir gute Butter rauf und denn die feste Kokosnussmilch aus der Büchse und darauf ne Schicht dünnere Marmelade…LECKER!!!
-
Ich mochte als Kind gerne eine Scheibe Brot mit Butter und Zucker bestreut. Mir reichte das.
Heute gibt es so viele Brotaufstriche. Da kann man schon ratlos vor dem Regal stehen.

-
Ich muss feststellen, Brot frisch einfrieren, ist wohl der beste Weg, nie mehr ausgetrocknetes, zähes oder hartes Brot essen zu müssen und somit brauch man auch nichts wegwerfen.
-
So geht es mir auch Pauline @pauline68; die Zeit, in der man sogar für ein Stück trockenes Brot dankbar war, vergisst man nicht…
LG C😐cco
-
Als Kriegskind fällt es mir schwer, etwas wegzuwerfen. Leider lässt es sich manchmal nicht verhindern. Brot friere ich, ganz frisch vom Bäcker, ein. Es schmeckt nach dem Auftauen wunderbar.
-
Süße Brotsuppe mit Rosinen
500 g altbackenes Brot verschiedener Sorten in 1/2 l heißer Milch einweichen
Dann 1 1/2 l Wasser darauf gießen, aufkochen, 30 Min ziehen lassen
Durch ein Sieb rühren
Wieder erhitzen, etwas Salz, 1Esslöffel Zucker und 125 g Rosinen dazu geben, 10 Min bei schwacher Hitze ziehen lassen
Vor dem Servieren einen Stich Butter verrühren
-
Ich friere auch vieles ein. Wenn man nur noch zu zweit ist bleibt oft was übrig. „Arme Ritter“ – ach herrlich. Lange nicht mehr gegessen

@Fiets – diesen Trick kenne ich auch.

-
Alte Brötchen werden „Arme Ritter“
Milch oder Sahne und etwas Zucker mit Ei verquirlen
Trockene Brötchen aufschneiden und die Hälften kurz darin wenden
Evtl in Semmelbröseln (einem gemahlenen alten Brötchen) panieren
In einer Pfanne in Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Sehr lecker mit Obst
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.