Startseite Foren Koch-Forum Lebensmittelverschwendung

  • Lebensmittelverschwendung

    Von Redaktion am 22. Juli 2021 um 10:27

    Achten Sie darauf wenig wegzuwerfen? Welche Leckereien aus Lebensmittelresten würden Sie all den anderen Köchen im Forum für Senioren zurzeit empfehlen? Verraten Sie im Kochforum anderen Mitgliedern Ihre Rezeptideen.

    Wir freuen uns über Ihre Tipps und Anregungen.

    Herzliche Grüße

    Ihre Redaktion

    nordlichtw antwortete vor 4 Jahre, 1 Monat 10 Mitglieder · 16 Antworten
  • 16 Antworten
  • nordlichtw

    Mitglied
    26. Oktober 2021 um 13:08

    Da weiss frau was sie isst ,seestern,heute bevorzuge ich allerdings Honig

  • flodderli

    Mitglied
    26. Oktober 2021 um 9:22

    und ich esse was ganz verrücktes neuerdings..

    Nehme mir ne Stulle..egal, ob Weiss- oder Graubrot, schmiere mir gute Butter rauf und denn die feste Kokosnussmilch aus der Büchse und darauf ne Schicht dünnere Marmelade…LECKER!!!

  • seestern47

    Mitglied
    26. Oktober 2021 um 9:14

    Ich mochte als Kind gerne eine Scheibe Brot mit Butter und Zucker bestreut. Mir reichte das.

    Heute gibt es so viele Brotaufstriche. Da kann man schon ratlos vor dem Regal stehen. See No Evil

  • forscher

    Mitglied
    24. Juli 2021 um 18:10

    Ich muss feststellen, Brot frisch einfrieren, ist wohl der beste Weg, nie mehr ausgetrocknetes, zähes oder hartes Brot essen zu müssen und somit brauch man auch nichts wegwerfen.

  • Cocco

    Mitglied
    24. Juli 2021 um 8:45

    So geht es mir auch Pauline @pauline68; die Zeit, in der man sogar für ein Stück trockenes Brot dankbar war, vergisst man nicht…

    LG C😐cco

  • pauline68

    Mitglied
    24. Juli 2021 um 8:30

    Als Kriegskind fällt es mir schwer, etwas wegzuwerfen. Leider lässt es sich manchmal nicht verhindern. Brot friere ich, ganz frisch vom Bäcker, ein. Es schmeckt nach dem Auftauen wunderbar.

  • etaner34

    Mitglied
    23. Juli 2021 um 14:55

    Süße Brotsuppe mit Rosinen

    500 g altbackenes Brot verschiedener Sorten in 1/2 l heißer Milch einweichen

    Dann 1 1/2 l Wasser darauf gießen, aufkochen, 30 Min ziehen lassen

    Durch ein Sieb rühren

    Wieder erhitzen, etwas Salz, 1Esslöffel Zucker und 125 g Rosinen dazu geben, 10 Min bei schwacher Hitze ziehen lassen

    Vor dem Servieren einen Stich Butter verrühren

  • seestern47

    Mitglied
    23. Juli 2021 um 8:27

    Ich friere auch vieles ein. Wenn man nur noch zu zweit ist bleibt oft was übrig. „Arme Ritter“ – ach herrlich. Lange nicht mehr gegessen Yum

    @Fiets – diesen Trick kenne ich auch. Smiley

  • Ricarda01

    Mitglied
    22. Juli 2021 um 19:26

    @etaner34

    Beitrag von 19:13

    Stimmt, etaner – das haben meine Kinder geliebt! So viel alte Brötchen konnte ich gar nicht haben, wie sie am liebsten gegessen hätten…. Schönen Abend – Ricarda

  • etaner34

    Mitglied
    22. Juli 2021 um 19:13

    Alte Brötchen werden „Arme Ritter“

    Milch oder Sahne und etwas Zucker mit Ei verquirlen

    Trockene Brötchen aufschneiden und die Hälften kurz darin wenden

    Evtl in Semmelbröseln (einem gemahlenen alten Brötchen) panieren

    In einer Pfanne in Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Sehr lecker mit Obst

Seite 1 von 2

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen