-
Eis machen - aber wie.... ohne Maschine!
Tausche dieses Rezept gegen andere:

Bananen (sie dürfen gern schon ein wenig angebräunt sein), in ca. 1,0 cm breite Scheiben schneiden, einzeln auf ein dünnes Brett oder einen flachen Teller legen und tiefgefrieren. Herausnehmen, ablösen und – zusammen mit Puderzucker und flüssiger Sahne – in einem (starken) Mixer pürieren. Weil es schnell geht, erhält man eine feste Masse, die durchaus als Bananeneis durchgeht. (Man kann sie aber auch noch mal nachgefrieren.)
Funktioniert auch mit Him- und andern Beeren. Was dabei herauskommt, wenn man statt flüssiger geschlagene Sahne nimmt, happ ich noch nicht getestet.
Hat zufällig jemand eine praktikable Idee für andere Geschmacksrichtungen, ein hand- und selbstgemachtes Vanille- oder Schokoladeneis z.B…..?
Aber bitte nix aus der Tüte von Dr. Oetker oder so…..
Nur Natur pur!
M.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.
