Startseite Foren Koch-Forum Das Essen unserer Kindheit

  • Cocco

    Mitglied
    2. Januar 2023 um 12:02

    ….und ich bin ganz stolz, dass mein Sylvester-Essen >Tafelspitz mit frischer Merrettichsoße< so gut gelungen ist – zumal es mein erster Versuch war und vielfach der Wunsch nach Wiederholung geäußert wurde. Dafür ist im neuen Jahr reichlich Gelegenheit

    🖐🤩

  • seestern47

    Mitglied
    20. November 2022 um 17:51

    Das ist ja ein schönes Rezept und eine schöne Erinnerung 👍🙋‍♀️☺️. Danke + einen schönen Restsonntag

  • Fagus

    Mitglied
    20. November 2022 um 14:41

    @seestern47 Eine Mutter mit ähnlichen Fähigkeiten hatte ich auch.

    Zur Weihnachtszeit stellte sie „Königsberger Marzipan“ selbst her, und ich ab einem gewissen – bis zu einem gewissen Alter habe ich gern geholfen.

    Mandeln wurden gebrüht, damit sie „enthäutet“ werden konnten. Wenn man Glück hatte, fuhren sie mit leichtem Druck aus der Haut.

    Dann wurden sie (zumeist von mir) gemahlen, natürlich mit einer Handmühle.

    Das Vermischen mit Puderzucker und Rosenwasser aus der Apotheke war dann wieder Aufgabe meiner Mutter-

    Anschließend wurden Herzen und andere Figuren ausgestochen und geformt, und mit kandiertem Obst dekoriert.

    Das Ganze kam dann in den Backofen und wurde von oben mittels Oberhitze leicht angesengt.

    F@gus

    (Foto aus dem Internet)

Seite 2 von 2

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen