Startseite › Foren › Koch-Forum › Das Essen unserer Kindheit
-
Das Essen unserer Kindheit
seestern47 antwortete vor 2 Jahre, 11 Monaten 7 Mitglieder · 13 Antworten
-
-
Das ist ja ein schönes Rezept und eine schöne Erinnerung 👍🙋♀️☺️. Danke + einen schönen Restsonntag
-
@seestern47 Eine Mutter mit ähnlichen Fähigkeiten hatte ich auch.
Zur Weihnachtszeit stellte sie „Königsberger Marzipan“ selbst her, und ich ab einem gewissen – bis zu einem gewissen Alter habe ich gern geholfen.
Mandeln wurden gebrüht, damit sie „enthäutet“ werden konnten. Wenn man Glück hatte, fuhren sie mit leichtem Druck aus der Haut.
Dann wurden sie (zumeist von mir) gemahlen, natürlich mit einer Handmühle.
Das Vermischen mit Puderzucker und Rosenwasser aus der Apotheke war dann wieder Aufgabe meiner Mutter-
Anschließend wurden Herzen und andere Figuren ausgestochen und geformt, und mit kandiertem Obst dekoriert.
Das Ganze kam dann in den Backofen und wurde von oben mittels Oberhitze leicht angesengt.
F@gus
(Foto aus dem Internet)
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.