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Zitronenmelisse n i c h t trocknen !! ..geht das ganze Aroma verloren.
Einfrieren…!!
Melisse Blatt für Blatt einfrieren so gelingt es
Zitronenmelisse durch Einfrieren zu bevorraten hat nur Sinn, wenn die Kräuter einzeln wieder zu entnehmen sind. Damit die Melisseblätter nicht aneinander festkleben, schieben clevere Hobbygärtner während des Frostens einen Zwischenschritt ein. So machen Sie es richtig:die erntefrische Zitronenmelisse unter fließendem Wasser abspülen
auf Küchenpapier ausbreiten und trocknen lassen
anschließend auf einer Platte so verteilen, dass sich die Blätter nicht berühren
ins Schnellgefrierfach der Kühltruhe schieben zum Vorfrosten
Die hart gefrorenen Melisseblätter holen Sie nur noch kurzzeitig aus der Tiefkühltruhe, um sie umzufüllen in eine Gefrierdose. Dieser Arbeitsschritt sollte so schnell wie möglich absolviert werden, damit das Zitronenkraut nicht wieder antaut. Mit diesem simplen Trick können Sie nun einzelne Blättchen bei Bedarf entnehmen, um sie nach Geschmack zu verwenden.Quelle:
http://www.gartenjournal.net/zitronenmelisse-einfrierenSchöne Grüße in meine Heimat :-B
Laki