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    Von seestern47 am 5. Februar 2021 um 8:50

    Zu einem meiner Leibgerichte gehört ein gut gewürztes Pilzrisotto. Das gibt es heute. 🙂

    Das ist super leicht zu zubereiten. Hier mal ein Grundrezept aus dem Internet:

    Gemüsebrühe 1 L

    Knoblauchzehen 1 St.

    Frühlingszwiebeln 1 Bund

    Champignons, braun 500 g

    Öl 4 EL

    Risottoreis 300 g

    Weißwein, trocken 100 ml

    Salz

    Pfeffer, schwarz

    Parmesan 50 g

    1.

    In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und weiße und grüne Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben schneiden.

    2.

    In einem weiteren Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Reis zugeben und ca. 1–2 Min. leicht rösten, bis der Reis beginnt am Topfboden anzubacken.

    3.

    Mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen. Reis dann mit 1 Kelle heißer Brühe leicht bedecken und verrühren. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. garen, dabei immer wieder etwas Brühe nachfüllen, sodass der Reis ständig leicht bedeckt ist.

    4.

    In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Champignons darin ca. 4 Min. anbraten. Grüne Frühlingszwiebeln zugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.

    Parmesan unter das Risotto rühren und abschmecken. Mit gebratenen Champignons auf Tellern verteilt servieren.

    Guten Appetit!

    https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/pilz-risotto-145596

    Was gibt es denn heute bei Euch oder was ist Eure Leibspeise? Ich mag die italienische Küche sehr, deshalb liebe ich auch Pasta in fast jeder Form Yum.

    Neugierige, aber nicht minder liebe Grüße!

    nordlichtw antwortete vor 4 Jahre, 10 Monaten 9 Mitglieder · 29 Antworten
  • 29 Antworten
  • nordlichtw

    Mitglied
    21. Februar 2021 um 15:05

    Ich habe keine Abo bestellt ,sondern das Probierpaket genommen….die Gerichte kannst du dir auswählen und es gibt sie für 2 bzw.4 Personen.

    Die Portionen sind gut bemessen .Ich möchte das nicht als wöchentliches Abo aber ab und zu werde ich es wiederholen .Wir haben fussläufig zwei Lokale die lecker Essen kochen , das hole ich zur Abwechslung auch mal gerne . Der Speiseplan steht wöchentlich auf deren HP

  • JuleFeb

    Mitglied
    21. Februar 2021 um 11:23

    Oh, das sind ja wirklich tolle Rezepte. Ich liebe Risotto. Das Kochen an sich dauert nur immer so lang, aber das sollte ich auch mal wieder versuchen. Ich backe ehrlich gesagt viel lieber, aber bin trotzdem sehr offen, für etwas Neues. Die Zeit habe ich ja. Jedenfalls sehen die Gerichte wirklich toll und lecker aus. Da komme ich gerne mal vorbei und probiere das eine oder andere Gericht. 🙂

    Was sind denn Eure Lieblingsgerichte, die ihr immer wieder gerne kocht? Experimentiert ihr auch gerne und kreiert eigene Rezepte?

    Liebe Grüsse

  • seestern47

    Mitglied
    21. Februar 2021 um 11:08

    Hallo Nordlichtw,

    Diesen Dienst kenne ich nur vom Namen bzw.. durch die Werbung. Das ist ein Abo, oder? Reicht die Menge auch für 2 Personen? Was gab es denn heute?

    LG

    Seestern47

  • nordlichtw

    Mitglied
    20. Februar 2021 um 14:55

    Wir bekamen gestern ein hellofresh Paket und haben nun für drei Tage alle Zutaten inklusive Rezept im Haus , sehr praktisch und das erste Gericht Mexikanisches Huhn hat uns geschmeckt

  • flodderli

    Mitglied
    18. Februar 2021 um 12:42

    Bei mir liegen noch einige trockene altbackene Brötchen herum.

    Da kam mir der Geistesblitz mit den „Armen Rittern“…

    Ich muss nun die Eiermilch mixen, dann die Brötchenscheiben kurz hineinlegen, dann in Butter auf Pfanne braten und mit Zucker bestreuen.

    Mann, wird das munden…besser als frisches Obst auf der Faust.Wink

  • seestern47

    Mitglied
    18. Februar 2021 um 11:24

    Oh, ich komm vorbei. Sieht ja super lecker aus. Clap

  • Cocco

    Mitglied
    18. Februar 2021 um 11:01

    Gestern habe ich es wieder getan….

    Das Risotto im Th-Mix war sogar nochnen Tick besser. Heut‘ gibt’s Resterln…

    LG C😉cco

  • flodderli

    Mitglied
    17. Februar 2021 um 17:31

    WOLKENEIER…kennt jemand dieses Rezept bzw. hat derjenige das schon ausprobiert?

    Das Foto dazu sieht lecker aus, aber seltsamerweise bin ich noch nicht dazu gekommen, ein Ei in das Wolkenbett zu hüllen.

    auf englisch…CLOUD-EGGS

  • gabi75

    Mitglied
    17. Februar 2021 um 16:01

    Danke, dass du dein Rezept mit uns teilst. Ich werde das am Wochenende nachkochen. (Bekam schon etwas Hunger beim lesen deines Beitrags)!

    Ich stehe ebenfalls auf die italienische Küche, inkl. Wein. Ich freue mich so, wenn ich endlich wieder mal eine Italien-Reise planen kann. Das Piemont ist meine zweite Heimat.

    Aber bleiben wir doch mal bei den Rezepten. Ich bin absoluter Fan von Grattins und Aufläufe. Deshalb teile ich euch doch gerne einer meiner Lieblingsspeisen:

    Schupfnudel-Gratin für 4 Personen

    1kl. Kopf Wirsing

    150gr. Zwiebeln

    200gr. Kasseler

    125ml Gemüsebrühe

    400gr. Schupfnudeln

    1125gr. saure Sahne

    1TL Senf (kann auch scharf sein)

    50gr. geriebener Käse

    1EL Schnittlauch

    Hier die komplette Anleitung für euch: Schupfnudel-Wirsing-Gratin mit Kasseler von Haselspitzmaus | Chefkoch

    Viel Spass beim Kochen!

    Gruss Gaby

  • omaclara

    Mitglied
    17. Februar 2021 um 15:26

    Da wird das Haus dann aber voll Smiley Legt ihr besonderen Wert auf Eisen beim Kochen , wie in diesem Artikel beschrieben : https://www.eisensupplements.de/eisenhaltige-nahrung/ ? Das geht schließlich weiter über die Grenzen von Spinat hinausSweat Smile Aber manchmal fehlt dann die Inspiration.

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