Paulchen53
Erstellte Foren-Antworten
-
@happyday Nachhilfe brauche ich keineswegs. So etwas gebe ich offiziell niemals von mir, auch wenn in mir der Frust in solchen Fällen hochsteigt. Ich weiß, was sich gehört. Bevor ich vielleicht einen Tipp gebe, frage ich, ob man für einen solchen empfänglich wäre. Manche wollen gar keinen, weil sie von sich überzeugt sind. Ich fahre da auch nicht hin, um irgendwen kennenzulernen, sondern, um Spaß beim Tanzen zu haben und meinen runden Geburtstag zu begehen. Ich weiß auch, dass das, was ich manchmal schreibe etwas hart klingt, doch das ist dem Frust geschuldet. Es gab Zeiten, da konnten die Mädels besser tanzen……
@BerndMoosecker die pürierte Gerstensuppe war auch nur ein Vorschlag. Ich mag sie auch lieber unpüriert und habe sie schon mit Curry und Kokosmilch gemacht und die war super lecker. Leider gibt es die Gerstengraupen meist nur klein. Ich mag aber lieber die großen. Ich habe da eine Mühle, wo ich zum Teil meine Brotmehle bestelle. Da habe ich mal die großen Graupen bekommen. Werde sie mir dort mal wieder bestellen. Die kleinste Verpackungseinheit sind 500g und die größte 5kg. Sollte jemand Interesse an dieser Homepage haben, dann gebt mir ein Zeichen.
Einen schönen Abend
Paulchen
-
@Sassine ich liefere die Wurscht zu Deinem Senf….
Fremdgehen ist immer so eine Sache…. Man(n), Frau oder was auch immer sollte sich nicht sehen oder erwischen lassen. Für den einen ein high- und den andern ein lowlight. Hab’s ehrlich gesag,t nie gemacht, weil ich das vom Kopf her nicht geregelt bekomme. Dann kann man es auch gleich bleiben lassen…. ODER?
Ich sehe auch immer zu, dass ich mir nicht zu viel Themen aufhalse. Das kann auch schnell in Arbeit ausarten. Nicht, dass ich Arbeit scheue, ganz im Gegenteil, doch man sollte, wie ich finde, wenige Themen aussuchen und die ordentlich machen. Dann hat man auch Spaß daran.
Ihr könnt natürlich machen, wonach Euch gelüstet…
Schiebe noch gleich eine selbstgemachte Pizza in den Ofen und hinterher noch ein Weizenbrot nach dem Salz-Hefe-Verfahren, mit 50% Vollkornmehl. Seht ihr, jetzt habt ihr gleich noch was zum Googeln…. Wen es interessiert….
Habe nachher noch Tanztraining. Welches Thema? Ich lasse mich überraschen. Und morgen Nachmittag ist Seniorentanztee.
Grüßle
Paulchen
-
-
@Sassine und @happyday ich habe da geantwortet, wo es nach meinem Empfinden auch hingehörte.
@Chili : Liegt der Bauer tot im Zimmer, lebt er nimmer…..
Egal wie sehr es jetzt auch regnet, der Boden braucht es. Wer weiß wie trocken es noch im Sommer wird.
Habe gleich ein Tanzdate zum Üben in Oberstaufen.
Grüßle
Paulchen
-
@Sassine die Igel fressen die toten Schnecken und wenn diese vorher an Schneckenkorn eingegangen sind, dann ist das nicht so gut für den Igel.
Ansonsten, fange Dir mal einen und probiere es. Versuch macht klug …..
Einen schönen Tag
Paulchen
-
Zum Thema Schnecken fällt mir noch ein Limerick von Schobert und Black ein:
Ein Wurm sprang über eine Hecke
auf eine Schnecke.
Da war die Schnecke überrascht.
Das hat der Wurm gleich ausgenutzt
und hat sie gleich vernascht…..
Grüßle
Paulchen
-
@Mondin ich wünsche Dir , dass Deine Hochbeete von den Schnecken verschont werden, denn die haben einen gesegneten Appetit. Oder als Abwehr ein Band Kupferfolie rundherum kleben. Das mögen die nicht. Gibts’s bei Amazon.
A guat’s Nächtle
Paulchen
-
@Tanzmaus41 Giersch kann man auch als Faultier zu köstlichem Pesto verarbeiten. Das ist es allemal wert!!!!!
Mein Brokkolipesto ist der Hammer und zu Nudeln ein Gedicht.
Allen Faultieren einen schönen und angenehmen Schlafbaum…..
Manchmal gehöre ich auch zu denen…
Paulchen
-
@Tanzmaus41 Geduld ist auch nicht meine Stärke. Wenn es etwas gibt, was mich betrifft und wo ich nicht selbst dran drehen kann, dann werde ich ziemlich unruhig.
Gestern Abend hatte ich Tanztraining in Bregenz. War alleine dort, weil die dortige Tanzpartnerin noch in Urlaub war. Thema war Tango und ich habe wieder viel gelernt, auch was meine eigenen Unzulänglichkeiten betrifft
.
Heute habe ich mal ein Brokkolipesto gemacht, was ich schon lange ausprobieren wollte. Ergebnis mit gemahlenen Mandeln: Sehr lecker. Werde das nochmal mit gemahlenen Haselnüssen wiederholen. Ich glaube, das passt noch besser. Als Brotaufstrich oder zu Nudeln einfach ideal.
Grüßle
Paulchen
-