forscher
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Ja, @GSaremba61 diese, deine “Befürchtung, liegt sehr nahe, da gleiche Wurst im deutschen den Namen (Lyoner eins) trägt , oder auch ( 2. Version), ganz einfach Fleischwurst im Ring.
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@Zoe und @GSaremba61 Den Unklarheiten zum “Trotze” ;- der Name im Ursprungs-Land dieser Wurst ist : ” celui de Lyon ” Betreff = LYONER
Bemerkung : Und Vorsicht bei dem Deutschen Begriff ( Lyoner eins ) hier eine nicht besonders schmackliche Schnittwurst auf ähnlicher Wurstbrät-Basis.
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Ja, @GSaremba61 Du hast Recht, hier wird sehr oft verwechselt, was den echten Lyoner und normale Fleischwurst betrifft und der echte Lyoner gilt im Saar-Pfalz bereich sogar als Spezialität.
( Keine Werbung ! ) größere saarländische Hersteller u.a. = Schwamm – Höll – Kunzler- und alle ländlichen Metzgereien , oft sogar angeräuchert.
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Noch Nachtrag ;- und “Lyoner” im Kunstdarm, das halte ich für das “Letzte vom Letzten” , sagt ein Lyoner-Esser ;- genannt auch Forscher
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@Paesi und @Zoe Knoblauch ??? im Lyoner ;- ( Fleischwurst im Ring )
Wer produziert denn sowas ? Der “Erfinder” war ein Metzger aus der franz.Stadt Lyon um 1900. Wurde im Saarland bekannt als billige , aber wohlschmeckene “Grubenwurst” für die armen Bergarbeiter, im Kantinen-Verkauf.
Und Knoblauch gehört da schon gar nicht rein, aber viele Kräuter ( wenn echt ! )
Leider ist der echte Lyoner aus dem Saarland heute so gar nicht mehr billig , erzielt aber trotz seines hohen Preises hier hohe Verkaufszahlen.
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Klappe die 2. “Schmülle pod” ?
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“YOGAGA” ? (Kunstwort) was ist hier “gaga” ;-