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Beiträge 1 - 10 von 11
  • Bocouse70

    Teilnehmer
    19. Dezember 2019 um 11:34

    Super, danke für die schnelle Antwort. Werde es noch vor Weihnachten ausprobieren.
    Bocouse70

  • Bocouse70

    Teilnehmer
    19. Dezember 2019 um 11:10

    Hallo Calliope51
    Hast Du zu Deinen Kokosmakronen auch ein Rezep? Würde mich darüber freuen.
    Bocouse 70

  • Bocouse70

    Teilnehmer
    19. Dezember 2019 um 11:06

    Hallo, hast Du zu Deinen Kokosmakronen auch ein Rezep? Würde mich darüber freuen.
    Bocouse 70

  • Bocouse70

    Teilnehmer
    19. September 2019 um 17:38

    Ja, das kann ich machen, aber meine Rezepte haben alle auch Arbeitsanweisungen mit Fotos neben dem Text und das kann ich nicht so einstellen.
    Schade,
    Gruß, Bocouse70

  • Bocouse70

    Teilnehmer
    19. September 2019 um 17:16

    So hätte ich das Rezept mit Fotos der Herstellung einstellen können. Aber auch ohne Fotos, hier das Rezept:

    Zutaten für den Teig:
    150 gr Mehl
    20 gr geriebener Parmesan
    1/2 Tl Salz
    75 gr Butter
    1 Stck Ei
    nach Belieben, Kräuter der Provence
    Frischhaltefolie, 26er Springform oder Tarteform

    Zutaten für den Belag:
    700 gr Zucchini
    2 Stck Eier, trennen
    200 gr Schafskäse
    20 gr geriebener Parmesan
    80 gr saure Sahne
    Olivenöl, Salz, Pfeffer
    nach Belieben Sonnenblumenkerne

    Verarbeitung:
    Die Zutaten für den Teig verkneten, eine Kugel formen und
    30 Minuten in Frischhaltefolie eingewickelt in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Zucchini längs vierteln und in
    Scheiben schneiden, diese in etwas Öl in einer Pfanne
    anbraten, salzen, pfeffern, abkühlen lassen.

    Den Teig etwas größer als die Springform ausrollen und in die
    Springform legen, mit einer Gabel Löcher stippen, einen Rand
    formen, diesen gut am Springformrand fest drücken (fetten der
    Form ist nicht notwendig). Im vorgeheizten Ofen bei 170°C
    Umluft, 190°-200° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten
    vorbacken, bis der Boden schön gebräunt ist.

    In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eiweiße steif
    schlagen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und
    mit Eigelben, saurer Sahne, Parmesan und
    Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
    Kräutern der Provence würzen. Zum Schluss die
    Zucchinischeiben und den Eischnee unterheben.

    Die Springform aus dem Ofen holen und die Schafskäsemasse
    gleichmäßig darauf verteilen. Für weitere 30-35 Minuten bei
    derselben Temperatur backen, bis das Ei gestockt ist und die
    Oberfläche eine schöne braune Farbe angenommen hat.
    Viele Grüße,
    Bocouse70

  • Bocouse70

    Teilnehmer
    19. September 2019 um 10:47

    Ja, ein Rezept dazu habe ich auch geschrieben. Es ist eine doc Datei. Nun weiß ich allerdings nicht wie ich die hier einsetzen kann. Vielleicht kann da jemand helfen. Als E-Mail könnte ich sie versenden, das geht sofort.
    Bocouse70

  • Bocouse70

    Teilnehmer
    18. September 2019 um 13:55

    bei mir gibt es heute eine Schafskäse-Zucchini Quiche und dazu einen grünen Salat.
    Bocouse70
    https://up.picr.de/36787265oq.jpg

  • Bocouse70

    Teilnehmer
    8. September 2019 um 11:07

    Hallo Peter-Ingo,
    mich würde mal interessieren, nimmst Du Sauerkraut aus der Dose oder aus dem Eimer/Fass beim Metzger oder vom Markt.
    Spülst Du es vorher etwas ab, damit es nicht so sauer ist? Mit Äpfeln zu kochen, kenne ich es nicht, allerding habe ich es in Meck. Pom. mit geraspelten Karotten und Zucker kennen gelernt. Aber das war mir zu süß gehalten.
    Bei mir gibt es heute Rinderschorbraten mit Apfelrotkohl und selbst gemachten Semmelknödeln. Als Nachtisch eine Herrencreme.
    Wir bekommen Besuch.
    Liebe Grüße, Bocouse

  • Bocouse70

    Teilnehmer
    3. September 2019 um 12:23

    Hallo Ursula.
    Wie ich eben gelesen habe, hat schon ein Mitglied aus dem Forum einen Hinweis zu einem Rezept für Lapskaus gegeben. Lapskaus wird in den nördlichen Regionen auch leicht abgewandelt zubereitet.

    Mich hat mal eine Dame, die eine Gastwirtschaft hatte, angerufen und mich gefragt, ob ich Lapskaus kochen könne. Sie hat eine Anfrage von einem Club ehemaliger Kapitäne , die gerne bei ihr ein Treffen veranstalten wollen und dazu solle das Gericht, Lapskaus serviert werden.
    Nun, ich hatte zugesagt, und die Herren wollten unbeding vorher den Koch sprechen und ihn auf seine Fähigkeiten prüfen.
    Auf die Frage, ob ich denn Lapskaus kochen könne, habe ich zurück gefragt, welche Variante sie den gerne haben möchten. Die Helgoländer, die Hamburger oder die Friesische. Es gab keine weitere Befragung, ich solle das Gericht kochen. Alle 50 Personen waren begeistert. Den Rest habe ich im Lokal als Probe an die Thekengäste verteilt, damit sie auch mal auf den Geschmack kommen.
    Bocouse70

  • Bocouse70

    Teilnehmer
    2. September 2019 um 16:47

    und was war Dein Leibgericht aus Kindertagen?
    Mein Leibgericht ist Lapskaus, aber richtig gekocht mit gepökeltem Rindfleisch und nicht mit Corned Beef.
    Gruß, Bocouse70

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