Bocouse70
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Super, danke für die schnelle Antwort. Werde es noch vor Weihnachten ausprobieren.
Bocouse70 -
Hallo Calliope51
Hast Du zu Deinen Kokosmakronen auch ein Rezep? Würde mich darüber freuen.
Bocouse 70 -
Hallo, hast Du zu Deinen Kokosmakronen auch ein Rezep? Würde mich darüber freuen.
Bocouse 70 -
Ja, das kann ich machen, aber meine Rezepte haben alle auch Arbeitsanweisungen mit Fotos neben dem Text und das kann ich nicht so einstellen.
Schade,
Gruß, Bocouse70 -
So hätte ich das Rezept mit Fotos der Herstellung einstellen können. Aber auch ohne Fotos, hier das Rezept:
Zutaten für den Teig:
150 gr Mehl
20 gr geriebener Parmesan
1/2 Tl Salz
75 gr Butter
1 Stck Ei
nach Belieben, Kräuter der Provence
Frischhaltefolie, 26er Springform oder TarteformZutaten für den Belag:
700 gr Zucchini
2 Stck Eier, trennen
200 gr Schafskäse
20 gr geriebener Parmesan
80 gr saure Sahne
Olivenöl, Salz, Pfeffer
nach Belieben SonnenblumenkerneVerarbeitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten, eine Kugel formen und
30 Minuten in Frischhaltefolie eingewickelt in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Zucchini längs vierteln und in
Scheiben schneiden, diese in etwas Öl in einer Pfanne
anbraten, salzen, pfeffern, abkühlen lassen.Den Teig etwas größer als die Springform ausrollen und in die
Springform legen, mit einer Gabel Löcher stippen, einen Rand
formen, diesen gut am Springformrand fest drücken (fetten der
Form ist nicht notwendig). Im vorgeheizten Ofen bei 170°C
Umluft, 190°-200° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten
vorbacken, bis der Boden schön gebräunt ist.In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eiweiße steif
schlagen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und
mit Eigelben, saurer Sahne, Parmesan und
Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Kräutern der Provence würzen. Zum Schluss die
Zucchinischeiben und den Eischnee unterheben.Die Springform aus dem Ofen holen und die Schafskäsemasse
gleichmäßig darauf verteilen. Für weitere 30-35 Minuten bei
derselben Temperatur backen, bis das Ei gestockt ist und die
Oberfläche eine schöne braune Farbe angenommen hat.
Viele Grüße,
Bocouse70 -
Ja, ein Rezept dazu habe ich auch geschrieben. Es ist eine doc Datei. Nun weiß ich allerdings nicht wie ich die hier einsetzen kann. Vielleicht kann da jemand helfen. Als E-Mail könnte ich sie versenden, das geht sofort.
Bocouse70 -
bei mir gibt es heute eine Schafskäse-Zucchini Quiche und dazu einen grünen Salat.
Bocouse70
https://up.picr.de/36787265oq.jpg -
Hallo Peter-Ingo,
mich würde mal interessieren, nimmst Du Sauerkraut aus der Dose oder aus dem Eimer/Fass beim Metzger oder vom Markt.
Spülst Du es vorher etwas ab, damit es nicht so sauer ist? Mit Äpfeln zu kochen, kenne ich es nicht, allerding habe ich es in Meck. Pom. mit geraspelten Karotten und Zucker kennen gelernt. Aber das war mir zu süß gehalten.
Bei mir gibt es heute Rinderschorbraten mit Apfelrotkohl und selbst gemachten Semmelknödeln. Als Nachtisch eine Herrencreme.
Wir bekommen Besuch.
Liebe Grüße, Bocouse -
Hallo Ursula.
Wie ich eben gelesen habe, hat schon ein Mitglied aus dem Forum einen Hinweis zu einem Rezept für Lapskaus gegeben. Lapskaus wird in den nördlichen Regionen auch leicht abgewandelt zubereitet.Mich hat mal eine Dame, die eine Gastwirtschaft hatte, angerufen und mich gefragt, ob ich Lapskaus kochen könne. Sie hat eine Anfrage von einem Club ehemaliger Kapitäne , die gerne bei ihr ein Treffen veranstalten wollen und dazu solle das Gericht, Lapskaus serviert werden.
Nun, ich hatte zugesagt, und die Herren wollten unbeding vorher den Koch sprechen und ihn auf seine Fähigkeiten prüfen.
Auf die Frage, ob ich denn Lapskaus kochen könne, habe ich zurück gefragt, welche Variante sie den gerne haben möchten. Die Helgoländer, die Hamburger oder die Friesische. Es gab keine weitere Befragung, ich solle das Gericht kochen. Alle 50 Personen waren begeistert. Den Rest habe ich im Lokal als Probe an die Thekengäste verteilt, damit sie auch mal auf den Geschmack kommen.
Bocouse70 -
und was war Dein Leibgericht aus Kindertagen?
Mein Leibgericht ist Lapskaus, aber richtig gekocht mit gepökeltem Rindfleisch und nicht mit Corned Beef.
Gruß, Bocouse70