2. Mai, ein nächster Tag vom Wonnemonat

  • 2. Mai, ein nächster Tag vom Wonnemonat

     Genuss antwortete vor 1 Jahr, 6 Monate 8 Teilnehmer · 21 Beiträge
  • seestern47

    Teilnehmer
    2. Mai 2024 um 19:25

    Hallo @giesskanne,

    Das sind ja tolle Impressionen. 🙋‍♀️👍Und Dein Hut 👒 ist herzallerliebst. 🫶Steht Dir gut. 😌

    Esst Ihr Kümmel zum Käse 🧀 @Kantine? Ich kenne den Käse noch von meinem Vater, der mochte ihn gerne…

    @All wünsche ich einen schönen Abend.

    LG

    Seestern47

  • Fagus

    Teilnehmer
    2. Mai 2024 um 20:05

    @Kantine Ich habe noch nicht erlebt, dass der Harzer Käse nach Überschreiten des aufgedruckten Haltbarkeitsdatums „umkippt“. Bei mir wird er nur noch „edler“ (ebenso, wie Camembert) – und – , @seestern47 , Kümmel und Zwiebeln gehören bei mir dazu.

  • Piccoloechen

    Teilnehmer
    2. Mai 2024 um 21:49

    …und Schwuppdiwupp ist es schon wieder Kuschelzeit…

    https://i.pinimg.com/originals/62/a3/6b/62a36b06292ae1165f61127840afeb75.jpg

    und unsere netten aktiven Mitglieder haben das “Komm rein” wieder einmal sehr hübsch gestaltet.

    Der von dir besuchte Kunstmarkt ist entzückend und wunderbar gelegen, liebe @giesskanne Gisela, die du uns so nett den heutigen Tag hier geebnet hast, einzutreten.
    Und du siehst ganz bezaubernd aus mit deiner Errungenschaft auf dem Haupt und deine gesamte Bebilderung macht Riesenfreude, anzuschauen und begeistert mich.
    Sowohl dir als auch all den anderen Netten, die den Tag hier so hübsch gestaltet haben, ein herzliches Dankeschön.

    In meiner Region hat es am späten Nachmittag mächtig gewittert. Und da es tagsüber sehr warm und schwül wurde, hat sich die gesamte Flora offensichtlich darüber gefreut, dass Petrus alle Schleusen mit Getöse geöffnet hatte und sich auch das Gießen quasi erübrigte.

    Allen herzlich einen ausgeglichenen Feierabend und später dann eine erholsame Nachtruhe.

    Piccoloechen

  • sheera

    Teilnehmer
    2. Mai 2024 um 22:39

    Mein Stinkekäse wird mit Senf bestrichen, Kümmel und Zwiebel darauf.

    Darüber ein wenig Essig und Öl.

    Dazu ein kräftiges Bauernbrot.

    Gieskanne wird es wissen, in der Pfalz heißt der dann Handkäs mit Musik.

    Ich glaube ich bekomme Hunger 🤭

  • Genuss

    Teilnehmer
    3. Mai 2024 um 9:32
  • seestern47

    Teilnehmer
    3. Mai 2024 um 9:51

    @sheera und @Genuss

    Mit Zwiebeln schmeckt das bestimmt sehr intensiv. Hab ich noch nie gegessen.

  • giesskanne

    Teilnehmer
    3. Mai 2024 um 10:26

    ich lege den Harzer Käse am Vortrag ein, er wird in kleine Stücke geschnitten und kommt in eine Marinade aus Öl und Essig, mit Zwiebeln und Knobi

    liebe Sheera, ich bin nicht in der Pfalz eingebürgert, denn da muss man hier geboren sein😉

    in meiner alten Heimat, wie bei Kantine, wurde der Harzer auch eingelegt

  • Genuss

    Teilnehmer
    3. Mai 2024 um 12:31

    Hallo @seestern47 , probiere es einfach aus, wichtig ist der Handkäse muss Durch gereift sein, da Hersteller die Ware nicht mehr lagern, was jeder gute Käse braucht, solltest Du ihn einige Tage im Kühlschrank lagern bis der Weiße Kern im Inneren verschwunden ist, dann hat er die richtige Reife, übrigens @giesskanne Knoblauch hat da nichts drin verloren, mache Ihn so wie ich in dem Rezept von mir angegeben ist, das ist das Original. Guten Appetit

  • sheera

    Teilnehmer
    3. Mai 2024 um 18:44

    Genuss, dein Handkäs mit Musik sieht köstlich aus im Kochforum.

    Wäre eine Idee für‘s Abendessen heute.

  • sheera

    Teilnehmer
    3. Mai 2024 um 18:46

    Zubereitungsarten gibt es je nach Landstrich wohl viele.

    Hauptsache es schmeckt. 🙂

Beiträge 11 - 20 von 21

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen