Samstag, der 17. Juni
-
Samstag, der 17. Juni
Guten Morgen zusammen und wie Ihr sehen könnt, gibt’s schon mal Tee, Kaffee, Cappu und Kakao mit Sahne……
Wollte gestern, wie immer Freitags, meinen Weizensauerteig auffrischen. Den hatte ich vor etlichen Wochen von jeweils 50% Vollkornroggen und Vollkornweizen auf Weizenmehl Typ 550 umgezüchtet. Doch Überraschung, der hatte Schimmel oben drauf. Da hatte das Mehl wohl zu wenig Enzyme, um noch soviel Säure zu erzeugen, dass der Schimmel keine Chance hat. Habe ihn umgehend entsorgt.Also habe ich gleich eine Neuzüchtung des Sauerteiges angesetzt und bis jetzt sieht es ganz gut aus. Die erste Mehlmischung bestand wieder aus jeweils 50% Vollkornroggen und Vollkornweizen. Weitergezüchtet wird mit Vollkornweizen, da dann der Sauerteig nicht ganz so sauer ist, als wenn Roggen mit drin ist.
Gestern Abend hatte ich Tanztraining und war anschließend noch bis 24 Uhr Tanzen. War ganz nett und heute Abend geht es nochmal los….. Vom Barkeeper und der Tanzkapelle bekomme ich immer Infos, welche der Damen gut tanzen kann und das hilft sehr. Die sind halt auch daran interessiert, dass die Damen ihren Tanzspaß haben. Dann kommen sie auch wieder. Die Dame in der Tanzkapelle kann übrigens auch sehr gut tanzen, obwohl nie in einer Tanzschule gewesen ist….. Naturtalent. Sie und Ihr Mann sind ausgesprochen nett und umgänglich.
Grüßle
Paulchen
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.