Samstag, der 12.November

  • Samstag, der 12.November

    Von Sassine am 12. November 2022 um 17:39

    @Paulchen53 dich hätte ich doch beinahe überlesen, wo doch heute schon der 12. ist.
    Ist ja noch mal gut gegangen. Smile

    Habe heute erfahren, dass es bei meiner Tochter auch Ente am Heiligen Abend gibt. Natürlich alles selbst gemacht, genau wie bei dir. Sie wollte eigentlich lieber Gans zubereiten, aber die Preise haben sie davon abgehalten.
    @Charlotta ich hoffe, es geht dir bald wieder besser und kannst mit Schwung und Elan , so wie wir dich kennen, Kaffee und Tee vorbei bringen. Liebe Grüße dir und alle die gerne schreiben oder auch nur hier lesen hier im Dämmerschoppen.
    Sassine

    Paulchen53 antwortete vor 3 Jahre, 1 Monat 6 Mitglieder · 10 Antworten
  • 10 Antworten
  • Paulchen53

    Mitglied
    13. November 2022 um 15:38

    Ja @BerndMoosecker , da erinnerst Du mich an was. Brot mit Soße….. ein Festessen Bangbang

    Graupenrisotto lässt sich auch schon einen Tag vorher machen und wenn am nächsten Tag Besuch kommt, schüttet man noch Wasser rein und dann gibt es Graupensuppe…. Rofl

    Grüßle Paulchen

  • BerndMoosecker

    Mitglied
    13. November 2022 um 12:23

    @Sassine , die letzte Graupensuppe kochte noch Gisela und ich durfte nur helfen. Den Rest habe ich dann schon allein gegessen. Wenn es Graupensuppe zu Weihnachten geben sollte, muss ich an den Herd. Schließlich ist Weihnachten bei uns einschließlich Heiligabend ein dreitägiges Fest, warum nicht einen Tag Graupensuppe? Pillekuchen wäre auch eine bezauberndes Festessen, aber da ich fast jede Woche einmal diese Köstlichkeit zubereite, ist das dann nichts besonderes.

    Eigentlich eine gute Idee, @Sangoma . Aber es hapert daran, ich kenne keine allein lebenden. Zumindest habe alle genug Familie in der Nähe. Das ist bei mir bekanntlich nicht so. Ich feiere eben allein, denn nichts zieht mich zu den weihnachtlichen Fressorgien nach Frankreich. Das ist mir einfach zu viel des Guten.

    @Paulchen53 , ob Graupenrisotto zu Coq au Vin passt? Das wäre auszuprobieren. Aber ich glaube, mir reicht ein wenig Reis dazu oder wenn ich faul bin – Baguette.

    Gruß Bernd

  • Sangoma

    Mitglied
    13. November 2022 um 12:10

    Weder noch, die sind bei uns wild und hin und wieder verirren sich welche im Garten.

    Genau wie die Perlhühner usw. Man lebt mit und in der Natur.Grin

    LG Hubert

  • Paulchen53

    Mitglied
    13. November 2022 um 11:51

    Züchtest Du Nilgänse, oder bejagst Du sie?

    Grüßle Paulchen

  • Paulchen53

    Mitglied
    13. November 2022 um 11:49

    Hallo Bernd, Graupenrisotto ist auch seeehr lecker!!!!

    Grüßle Rainer

  • Sangoma

    Mitglied
    13. November 2022 um 9:50

    Hi Bernd, lade dir doch Gleichgesinnte ein. Es gibt doch sicher noch Andere die das Fest nicht allein verbringen möchten. Unser Braten muss erst noch wachsen.Rofl

    LG Hubert

  • Sassine

    Mitglied
    13. November 2022 um 0:32

    Zu später Stunde komme ich auch noch schnell vorbei.

    Danke @happyday @Zaubermaus63 und @BerndMoosecker dass ihr noch vorbeigekommen seid.

    Bernd ich musste froschbreit grinsen, als ich deinen Vorschlag las, Graupensuppe zu kochen und dann noch zu Weihnachten. Ich weiß ja, dass du ein sogar hervorragender Koch bist und eine Vorliebe für die Graupensuppe hast. Aber nun doch nicht zu Weihnachten. Hast du denn noch welche auf Vorrat in der Gefriertruhe?

    Sassine wünscht eine gute Nacht.

  • BerndMoosecker

    Mitglied
    12. November 2022 um 23:30

    Guten Abend,

    sich Gedanken über das Weihnachtsessen zu machen, da sind wir doch noch früh dran und alleine, wie ich nun einmal an diesen Tagen bin, große Gedanken brauche ich mir eigentlich nicht machen. @Sassine bekommt Ente, das ist ein schönes Essen. Aber was soll ich mit einer Ente? Trotzdem, gestern kam mir die Idee und jetzt liegt mein Weihnachtsessen schon im Gefrierschrank. Mir stand schließlich der Sinn nach Coq au Vin und so ein Federvieh ist eben auch zu groß für meinen Haushalt. Nach dem Probeessen blieben drei Portionen übrig. Eine Portion reserviere ich einfach für Weihnachten. Festlich geschmeckt hat das Probeessen und wenn es dann trotzdem noch Ente geben soll – ich habe schließlich einen Wintervorrat an Confit de CanardBulb@Paulchen53 schlägt Rotkohl vor, zum Coq au Vin passt das nicht, aber zur eingemachten Ente. Ich werde wohl bald einen großen Topf voll davon zubereiten. Und, was mir während des Schreibens noch einfällt, wie wäre es denn mit Graupensuppe zum Fest?

    Gruß Bernd

  • Zaubermaus63

    Mitglied
    12. November 2022 um 20:45

    Guten Abend,

    heute hatte ich volles Programm. Wäsche waschen und Einkaufen, danach war ich selber geschafft. Am 6. ist die Drohnenshow ausgefallen und sollte heute um 19 Uhr stattfinden. Nein, ich bin nicht mehr aus dem Haus. Ich habe zur Eröffnung das gesehen damit muss ich mich zufrieden geben.

    Wünsche einen schönen Abend

    Zaubermaus63

  • happyday

    Mitglied
    12. November 2022 um 18:29

    Guten Abend,

    wollte gerade die Tür aufschließen und was entdecke ich ? Dich, liebe Sassine, du hast das schon übernommen. Relaxed

    Heute zum Spaziergang hatte ich Glück, die Tür zur Kleingartenanlage war offen und ich habe noch einige schöne Blumenmotive gefunden. Zeige ich hier demnächst …

    Nun wünsche ich allerseits einen entspannten und gemütlichen Abend.

    happyday

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen