Samstag, der 11. Februar
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Samstag, der 11. Februar
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Das Wetter, teilweise bewölkt und Sonnenschein. Werde heute Abend noch Sauerteig für Krapfen ansetzen, die ich morgen backen werde. Will es mal mit Weizensauerteig ausprobieren. Keine Ahnung wie die werden, doch wenn man es nicht mal ausprobiert, dann weiß man auch nicht, ob sie was werden oder Haken dran und gut ist’s. Füllen werde ich sie mit Pflaumenmarmelade… sehr lecker
Musste dafür ein Rezept umschreiben… Mit etwas Erfahrung kein Problem.
@Sassine ich backe Brot, weil ich dann weiß, was drin ist und ich verwende nur Biomehle. So mancher Bäcker verwendet fertige Mehlmischungen, die direkt von den Mühlen geliefert werden. Dann muss er nur noch ein Triebmittel und Flüssigkeit zufügen….. Dazu brauche ich keinen Bäcker. Sowas können auch Affen, wenn man es ihnen beibringt.
Bäcker, die wirklich gutes Brot backen, haben immer ihr Auskommen. Das Brot ist zwar teurer aber die Leute stehen manchmal Schlange, um noch ein Brot zu bekommen.
Einen schönen Tag
Paulchen
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Nun auf die Schnelle lieben Dank für die ausführliche Beschreibung des Rezeptes. Werde mich damit befassen, wenn ich die Amerikaner bestrichen habe, die gleich abgeholt werden für die Geburtstagsfeier.
Allen anderen einen guten Tag. Jetzt weiter in die Küche……
LG Tanzmaus41
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Ein Gruß zum Nachmittag …
Kaffee und Tee stehen auf dem Tisch, vielleicht stellt Paulchen53 noch etwas Gebäck dazu.
Auch heute versteckt sich die Sonne und leichter Nieselregen lockt mich nicht aus der Stube.
Wünsche allerseits einen entspannten Sonnabend,
happyday
In Nachbars Gärten grüßt hier und da der Frühling
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Hier ist kein Nieselregen und wir konnten unsere Runde drehen.
Ein Amerikaner wäre jetzt zum Kaffee nicht schlecht. Geburtstagsfeier geht vor.
Paulchen53 so eine Schlange hat uns Anfang der Woche in Düsseldorf abgehalten ein leckeres Brot zu kaufen. Es war uns einfach zu kalt. Ich kann mich erinnern, dass wir es einmal geschafft haben ein Brot dort zu ergattern und bis wir zuhause waren hatten wir kein Brot mehr. Wir konnten nicht widerstehen und haben es uns schmecken lasse .
Sassine
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Hallo zusammen, schnell schicke ich noch Grüße hinterher und wünsche einen schönen Abend.
Wurde vorhin gestört und habe auf Senden gedrückt, sonst wäre mein Geschreibseln ins Nirvana verschwunden.
Macht es gut.
Sassine
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@Tanzmaus41 was für eine Arbeit…..liebevolle Arbeit.
Einen Amerikaner der übrig geblieben ist, nehme ich gerne.
Sassine
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Amerikaner habe ich noch nie gebacken! Und fange das auch sicher nicht mehr an!
Konventionelles Brot wird von vielen Leuten nicht gut vertragen, weil es nicht lange genug geht bei den heutigen Triebmitteln. Mir schmeckt es auch nicht. Seit der Biobäcker in meinem “Dorf” geschlossen ist, muss ich fahren, um welches zu bekommen. Deshalb backe ich gelegentlich wieder selbst mit wenig Aufwand in der Brotbackmaschine, was mir auch nicht soooo gut schmeckt, weil es ohne Hefezusatz nicht geht. In heißerem Klima habe ich viel Brot gebacken. Da ging das auch viel besser als hier.
@Paulchen hast du schon mal Backferment versucht? Hab’ ich zeitweilig genommen, weil man da nicht so auf die Pflege des Sauerteigs achten muss. Irgendwann hatte ich es aber über – auch wegen des Hefegeschmacks. Auf deine Krapfen bin ich gespannt! Ich kenne sie nur mit Hefeteig!@happyday danke für deinen Frühlingsgruß! Winterlinge muss ich unbedingt auch noch irgendwo in meinem Garten unterbringen.
Mondin
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Guten Abend,
Amerikaner habe ich auch noch nicht gebacken. Ja Brot musste ich im Ausland viel backen, da ist es mir auch gelungen, später nicht mehr.
Als ich gestern Abend nach Hause gefahren bin tröpfelte es etwas, heute morgen war nichts mehr. Die Sonne hat sich auch nicht sehen lassen.
Wünsche Euch einen schönen Abend
Zaubermaus63
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Sassine, mich hat eine Schlange vom Spazieren am Strand abgehalten. So hat jeder seine Probleme.
LG Hubert
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