Freitag, der 16. Dezember

  • Freitag, der 16. Dezember

    Von happyday am 16. Dezember 2022 um 15:02

    Ein früher Gruß zum Nachmittag,

    Kaffee und Tee stehen auf dem Tisch, Cappuccino stelle auch dazu…

    Bevor der nächste Schnee mich noch mehr ausbremst, habe ich noch eine meine Weihnachtspost nach Schweden zur Poststelle gebracht. Zum Glück war ich wach genug und bemerkte, dass mein Hinweis nach Schweden, wohl nicht ankam, und 85 Cent auf den Brief geklebt wurden.

    Auf meine Frage, was ein Brief nach Schweden kostet, reagierte die junge Frau immer noch nicht. Naja, aller guten Dinge sind drei…WinkIrgendwann im neuen Jahr wird dann die Post auch in Schweden ankommen.

    Wünsche allerseits einen gemütlichen Freitagnachmittag

    happyday

    Paulchen53 antwortete vor 3 Jahre 4 Mitglieder · 6 Antworten
  • 6 Antworten
  • Paulchen53

    Mitglied
    17. Dezember 2022 um 7:21

    Den Kuchen mit Vanillesoße, das klingt aber seeeehr gut, @BerndMoosecker . Ich denke, da bleibt es nicht bei einem Stück. Wink

    Einen schönen Tag

    Paulchen

  • BerndMoosecker

    Mitglied
    16. Dezember 2022 um 20:52

    Guten Abend,

    Panettone, da musste ich noch einmal in mich gehen, @Paulchen53 . Doch dank Google, brauche in nicht so lange nachdenken. Vom Aussehen her ähnelt der Kuchen Pastis Landais. Aber dieser Kuchen aus Südwestfrankreich ist ein Hefekuchen und enthält niemals Rosinen. Schmeckt aber sehr gut und wird mit Vanillesouce als Dessert gegessen. Ich backe nicht selbst, aber ich habe durch meiner Tochter eine ergiebige Quelle.

    Habe ich die letzte Lieferung von 3 der Kuchen bezahlt? Ach, Tochter wird sich schon melden, wenn es an Geld mangelt.

    So schöne Farben, @happyday . Mit Schmuddelwetter, war bei uns nichts, vom Morgen bis zum späteren Nachmittag schien die Sonne. Toll für den Wanderer. 12 Kilometer kamen heute zusammen, aber warm einpacken war schon erforderlich. Nicht einmal auf den in der Sonne liegenden Wege, konnte die Sonne den Boden antauen.

    Gruß Bernd

  • happyday

    Mitglied
    16. Dezember 2022 um 17:42

    Dankeschön, lieber @Driftwood …VG happyday

    Die Phantasie spielen lassen, lieber @Paulchen53 , sowohl beim Kochen als auch beim Backen, das ist es, was ich selbst auch sehr mag. In meiner Kindheit war es das Verwerten von Resten und später habe ich das damals von meiner Mutter Gelernte bewusst variiert.

    Einen entspannten Abend wünsche ich

    happyday

  • Paulchen53

    Mitglied
    16. Dezember 2022 um 16:16

    Bei dem Schmuddelwetter habe ich mich daran gemacht Panettone zu backen. Die vier Teigportionen dümpeln jetzt im Ofen, bei eingeschaltetem Licht und ohne Backtemperatur. Das eingeschaltete Licht bring ca. 30 °C und ist gut, damit der Teig geht. Die Teige werden wohl morgen früh soweit sein, gebacken zu werden. Ich lass mich überraschen. Teige mit Sauerteig sind immer für Überraschungen gut. Habe diesmal keine Rosinen drin, sondern andere Trockenfrüchte: Datteln, Apfelringe, Aprikosen, kandierter Ingwer, Pflaumen. Das alles gehört da eigentlich nicht rein, sondern Orangeat und Rosinen. Ich kann aber Rezepte selten so lassen, wie sie sind… Phantasie halt…. Wink

    Einen schönen Tag

    Paulchen

  • Driftwood

    Mitglied
    16. Dezember 2022 um 16:15

    Wunderschöne Pracht an Farben und Formen, liebe @happyday . VG Driftwood

  • happyday

    Mitglied
    16. Dezember 2022 um 15:07

    Hier noch paar Fotos…

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen