Donnerstag, der 29. Dezember
-
Donnerstag, der 29. Dezember
-
Oh Gott, es ist Tanzpause und mir fehlt etwas. Sowohl Bewegung im Takt, als auch Unterhaltung….. Anfang Januar geht es weiter, bis dahin arbeite ich an meinen Kilos.
Mein Vater rief vorhin an, er hätte von seiner Geburtstagsfeier so viele Süßigkeiten. Wann ich denn käme, um sie abzuholen. Ich schlug ihm vor, sie im Heim zu verschenken. Das gefiel ihm gar nicht und legte sofort auf. Ich habe keine Lust mehr nach seiner Pfeife zu tanzen, auch wenn ich tanzen mag….
Einen schönen Tag
Paulchen
-
Ein Hallo von mir zum Nachmittag…
Dein Vorschlag, lieber Paulchen, das was übrig geblieben ist im Heim zu verschenken, ist doch optimal. Wenn es deinem alten Herrn nicht gefällt, dann muss er es eben lassen. – Von dir zu erwarten, dass du erneut über 800 km fährst, und er dann evtl. trotzdem meckert, das ist einfach absurd.
Wünsche allerseits noch einen gemütlichen Tag
happyday
-
Jetzt ist es schon dunkel und der Abend kann beginnen. Paulchen53 ich glaube du hast eine Menge Humor. Ich musste schmunzeln als ich las, du tanzt nicht mehr nach der Pfeife deines Vaters.So ist es richtig. Vielleicht ist dein Vater auch schon etwas dement und somit sowieso nicht ganz ernst zu nehmen. Nimms locker.
Es wird wärmer, wenn der Wind nicht wäre könnte man schon den Frühling ahnen.
Die Kilos müssen purzeln, das sicher, aber noch ist daran nicht zu denken. PLätzchen und Leckereien müssen erst noch genüsslich vernascht werden.
Für alle einen leckeren Abend
Sassine
-
Da ich ein grandioser und saisonfreier Griller bin:
“Wenn einer eine Bratwurst brät,
hat er ganz sicher, ein Bratwurst-Brat-Gerät.”
Die Temperaturen erlauben es und ich bin dabei, mit Holzkohle und Allerlei.
Und sollte Petrus dennoch grollen aus tiefstem Bauch,
gibt`s eben Fisch mit Buchenrauch.
VG Driftwood
-
@Driftwood , verrätst du, lieber Driftwood, wann der Fisch gegrillt wird ? Dann komme ich als Überraschungsgast vorbei …
VG happyday
-
@Sassine , mein Vater ist nicht dement, er ist schon immer so gewesen. Alles musste nach seine Pfeife tanzen und wenn nicht, gab es gewaltigen Ärger.
@Driftwood , verrate doch mal, was Du da im Rauch hängen hast. Lachs kann ich erkennen
Ich besitze ein Tischräuchergerät, da räuchere ich im Sommer ab und zu meine selbstgefangenen Fische und wenn ich genug habe, werden auch liebe Nachbarn beglückt.
Karpfen und kleine Barsche finde ich lecker und dann etwas Sahnemeerrettich dazu…. mmmmhhhh
Ich hole mir auch manchmal eine geräucherte Makrele im Laden. Die kommt dann bei 80 °C kurz in den Ofen, damit sie lauwarm wird. Das bringt sehr viel Geschmack!
Einen schönen Abend
Paulchen
-
Guten Abend,
bei Euch kriegt man ja wieder Hunger. Zum geräucherten Fisch würde ich mich auch gerne selber einladen, Driftwood.
Paulchen, wenn Dein alter Herr schon immer so war, wie war dann Deine Kinderzeit und was hat Deine Mutter alles durchgemacht? Ich stelle es mir schrecklich vor. Doch die Antwort von Dir war richtig.
Wünsche Euch einen schönen Abend
Zaubermaus63
-
@Zaubermaus63 , meine Mutter hatte auch keine Chance gegen ihn. Es konnte passieren, wenn ihm irgend etwas nicht passte, dass er eine Woche oder länger nicht mit einem redete. So was nennte ich Familienterror.
Nach außen hin spielte er immer den Lustigen. Einer meiner Schulkamaraden war bei der Jugendfeuerwehr. Der sagte mal zu mir, Dein Vater ist so ein klasse Typ und super lustig. Da habe ich nur verständnislos schauen können. Zuhause war er das krasse Gegenteil.
Ich glaube aber, da gibt gibt es bestimmt viele ähnliche Beispiele…. leider
Grüßle Paulchen
-
Hallo @Paulchen53 vielen Dank zunächst für dein Interesse und die interessanten Ausführungen. Es sind, wie du schon richtig erkannt hast, vornehmlich Lachs aber auch Heilbutt und manchmal auch Buttermakrele. Und ja, auch ein Stück Fisch aus dem Laden zuhause nochmals warm gemacht ist einfach ein Gaumenschmaus. VG Driftwood
-
Liebe @happyday und @Zaubermaus63 wäre sicher eine nette Überraschung, wenn ihr vor der Tür stehen würdet. Dann gäbe es aber eher etwas vom Grill. Der nächste Termin ist bereits morgen, sofern es das Wetter erlaubt, werde ich abends den Grill entfachen. Danach wird dann ein Holzfeuer daraus, wegen der Gemütlichkeit. Übrigens, habt ihr mal Fisch in Salzkruste vom Grill probiert? Ist in Asien weit verbreitet. Sieht vielleicht auf den ersten Blick nicht unbedingt lekker aus, aber nach dem Entfernen der Haut ist der Fisch zart und, überhaupt nicht salzig und sehr zu empfehlen. Hier ein Eindruck aus Thailand. VG Driftwood
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.