Ochsenschwanz in Rotwein (Rabo de toro) Andalusien

  • Ochsenschwanz in Rotwein (Rabo de toro) Andalusien

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  • Genuss

    Organisator
    6. November 2023 um 17:11

    Zubereitungszeit 3 bis 6 Stunden je nach Größe, für 4 Personen als Hauptgericht oder für 8 Personen als Tapas Wie auf dem Foto:

    Zutaten

    1 bis 2 kg Ochsenschwanz

    2 Möhren

    2 Zwiebeln

    3 Knoblauchzehen

    1 rote Paprikaschote

    1 Stange Lauch

    2 Tomaten

    60 ml raffiniertes Olivenöl, oder hocherhitzbares Pflanzenöl

    2 EL Mehl

    200 – 500 ml Rotwein je nach Geschmack

    300 ml Fleischbrühe

    1 Lorbeerblatt

    2 Gewürznelken

    1/2 Bund Thymian

    Salz Pfeffer

    Zubereitung:

    1 kg Ochsenschwanz in Portionsstücke zerteilen. 2 Möhren, 2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 rote Paprikaschote, 1 Stange Lauch und 2 Tomaten waschen. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Lauch und Möhren in Scheiben schneiden, Tomaten würfeln.

    60 ml Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Mit 2 EL Mehl überstäuben und das Mehl kurz anrösten.

    Das Gemüse untermischen. Mit dem Rotwein und 300 ml Fleischbrühe angießen. 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken und 1/2 Bund Thymian einlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2,5 bis 5 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Tapa wird es in kleinen Portionen entweder mit dem Gemüse oder nur mit der passierten Sauce serviert.

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