Zubereitungszeit 3 bis 6 Stunden je nach Größe, für 4 Personen als Hauptgericht oder für 8 Personen als Tapas Wie auf dem Foto:
Zutaten
1 bis 2 kg Ochsenschwanz
2 Möhren
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 Stange Lauch
2 Tomaten
60 ml raffiniertes Olivenöl, oder hocherhitzbares Pflanzenöl
2 EL Mehl
200 – 500 ml Rotwein je nach Geschmack
300 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
1/2 Bund Thymian
Salz Pfeffer
Zubereitung:
1 kg Ochsenschwanz in Portionsstücke zerteilen. 2 Möhren, 2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 rote Paprikaschote, 1 Stange Lauch und 2 Tomaten waschen. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Lauch und Möhren in Scheiben schneiden, Tomaten würfeln.
60 ml Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Mit 2 EL Mehl überstäuben und das Mehl kurz anrösten.
Das Gemüse untermischen. Mit dem Rotwein und 300 ml Fleischbrühe angießen. 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken und 1/2 Bund Thymian einlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2,5 bis 5 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Tapa wird es in kleinen Portionen entweder mit dem Gemüse oder nur mit der passierten Sauce serviert.
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