Zubereitungszeit 3 bis 6 Stunden je nach Größe, für 4 Personen als Hauptgericht oder für 8 Personen als Tapas Wie auf dem Foto:
Zutaten
- 1 bis 2 kg Ochsenschwanz
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 2 Tomaten
- 60 ml raffiniertes Olivenöl, oder hocherhitzbares Pflanzenöl
- 2 EL Mehl
- 200 – 500 ml Rotwein je nach Geschmack
- 300 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 1/2 Bund Thymian
- Salz Pfeffer
Zubereitung:
- 1 kg Ochsenschwanz in Portionsstücke zerteilen. 2 Möhren, 2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 rote Paprikaschote, 1 Stange Lauch und 2 Tomaten waschen. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Lauch und Möhren in Scheiben schneiden, Tomaten würfeln.
- 60 ml Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Mit 2 EL Mehl überstäuben und das Mehl kurz anrösten.
- Das Gemüse untermischen. Mit dem Rotwein und 300 ml Fleischbrühe angießen. 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken und 1/2 Bund Thymian einlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2,5 bis 5 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Tapa wird es in kleinen Portionen entweder mit dem Gemüse oder nur mit der passierten Sauce serviert.
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