Waffel salati alle erbe con quark con paprica e peperoni e prosciutto di Parma
So wie die Italiener sie essen:
150 g weiche Butter zzgl. Etwas mehr zum Fetten
4 Eier
400 g Magerquark
125 g Mehl
75 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
1 rote Paprikaschote
1 EL Milch
1/2 TL Paprikapulver
1 Msp. Chilipulver
1 TL Bio-Zitronensaft
1/4 Bund Petersilie
1/4 Bund Schnittlauch
12 Scheiben Parmaschinken
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Butter mit 1 Prise Salz in einer Schüssel cremig aufschlagen. Eier und 150 g Quark abwechselnd unterrühren. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver vermischen. Den Mix portionsweise dazusieben und alles verrühren, dann beiseitestellen.
- Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den übrigen Quark mit der Milch verrühren. Paprikawürfel, Paprika- und Chilipulver sowie Zitronensaft unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter fetten. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch ebenfalls waschen und trocken schütteln, dann in Röllchen schneiden. Beide Kräutersorten unter den Teig rühren.
- Aus dem Teig portionsweise Waffeln backen. Inzwischen den Parmaschinken ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne kross anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kräuterwaffeln warm mit dem Paprikaquark und dem kross gebratenen Schinken servieren.