Blutorangensalat mit Rüben & Avocado

  • Blutorangensalat mit Rüben & Avocado

     Genuss antwortete vor 1 Jahr, 4 Monate 1 Teilnehmer · 1 Senden
  • Genuss

    Organisator
    15. Januar 2023 um 13:51

    Weichgeschmorte Rüben, saftige Orangen, ein wenig mollige Avocado und ein
    Hauch roher Fenchel – mit diesem Wintersalat bekommt der Körper vieles, was ihm
    jetzt gut tut.

    VORSPEISE

    für 4 Personen

    Je 1 kleine Gelbe und Rote Rübe

    1 Chioggia-Rübe Das sind die rot-weiß geringelten

    3-4 Blutorangen

    1 TL Senf

    4 EL Olivenöl

    1 EL Holunderblütenessig, Apfelessig oder noch besser Himmbeeressig

    Saft einer halben Zitrone

    Saft einer halben Blutorange

    1 kleine Fenchelknolle

    1 reife Avocado

    2-3 Zweige Minze

    Salz, Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    • Backrohr auf 200 °C
      vorheizen. Die gewaschenen Rüben in eine feuerfeste Form legen. Wasser 2
      cm hoch angießen, mit Salz würzen, mit Alufolie fest verschließen. Je nach
      Größe ca. 40-50 Minuten mit Ober-/Unterhitze weich garen. Dann die Rüben
      etwas kühlen lassen, mit den Händen aus der Schale lösen, in Spalten
      schneiden.
    • Orangen mit einem scharfen
      Messer schälen, dabei auch die weiße Hautschicht entfernen. Orangen in
      dünne Scheiben schneiden und 4 Teller damit auslegen. Für das Dressing
      Senf, Öl, Essig, Zitronen- und Orangensaft in ein Schraubglas mit Deckel
      füllen und gut durchschütteln. Fenchel putzen, hauchdünn hobeln, mit etwas
      Dressing vormarinieren.
    • Avocado halbieren, Kern
      entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels aus der Schale lösen und
      in Scheiben schneiden. Minzblättchen von den Zweigen zupfen. Alle Zutaten
      auf den Orangenscheiben anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit Salz
      und Pfeffer würzen.
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