Bester Raclettekäse kommt aus dem Wallis und aus Obwalden

  • Bester Raclettekäse kommt aus dem Wallis und aus Obwalden

     Genuss antwortete vor 6 Monate, 2 Wochen 1 Teilnehmer · 1 Senden
  • Genuss

    Organisator
    29. Oktober 2023 um 18:27

    87 Produzentinnen haben ihren Käse bei dieser ersten Raclette-Weltmeisterschaft vorgestellt.

    Der beste Raclettekäse kommt aus Champéry VS, Vouvry VS und Giswil OW. Zwei Käsereien und eine Alp haben am Sonntag in drei verschiedenen Kategorien die Raclette-Weltmeisterschaft gewonnen.

    Degustiert wurden insgesamt 87 Käsesorten aus sieben verschiedenen Ländern, wie die Veranstalter am Sonntag mitteilten. Teilgenommen an der Weltmeisterschaft haben die Schweiz, Frankreich, Italien, Belgien, Rumänien, Kanada und Grossbritannien

    Der Käse wurde nach Textur, Aussehen, Aroma, Gesamteindruck und Geschmack bewertet, wie es hiess. In der Kategorie Rohmilchkäse ging der erste Platz an die Käserei «Le Pont» in Champéry VS und in der Kategorie alpine Rohmilch an die Alp «Tanay» in Vouvry VS. In der Kateogrie «andere Käse» gewann die Käserei «Seiler Sélection by Wyssmüller Maître Fromager» aus Giswil OW.

    Also schaut schon mal wo Ihr sie bekommt, damit die angenehmen Tage ein toller Genuss werden.

Beitrag 1 von 1

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen