Startseite Foren Koch-Forum Wer mag Fenchel?

  • Wer mag Fenchel?

     seestern47 antwortete vor 3 Jahren, 7 Monate 3 Teilnehmer · 5 Beiträge
  • seestern47

    Teilnehmer
    14. Juli 2020 um 9:47

    Also, ich habe jetzt dieses Rezept auf der Seite von Für Sie gefunden und kopiere es mal hierhin. Mit einem Salat ist das bestimmt ein leckeres Mittagessen im Sommer.

    Ich probiere das heute mal aus 🙂

    Rezept überbackener Fenchel

    Zutaten (für 4 Personen):

    • 4 Knollen Fenchel
    • 1 Karotte oder Zucchini und eine Kartoffel (oder anderes Gemüse Ihrer Wahl)
    • Gemüsebrühe
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 große Kugel Mozzarella
    • Gehobelter Parmesan
    • 2-3 EL Sahne
    • Salz und Pfeffer

    Zubereitung überbackener Fenchel

    1. Zupfen Sie zunächst die harten Blätter am äußeren Rand der Fenchelknollen ab, entfernen Sie den Strunk und zupfen Sie sie anschließend in kleine Blätter.
      Tipp: Wenn Sie Fenchel zubereiten, zuerst die oberen Ansätze mit dem Fenchelgrün abschneiden. Dieses können Sie aufbewahren und im Anschluss fein gehackt Ihrem Gericht hinzufügen. Den Strunk des Fenchels entfernen, ihn kann man nicht verwenden.
    2. Kochen Sie die Gemüsebrühe in Wasser auf und geben Sie den Fenchel hinein. Lassen Sie ihn einige Minuten garen, bis er bissfest ist und geben Sie kurz bevor er fertig ist, die Karotte bzw. Zucchini mit dazu. Natürlich können Sie weiteres Gemüse auch weglassen und nur den Fenchel genießen. Schneiden Sie in der Zwischenzeit den Mozzarella in feine Scheiben.
    3. Geben Sie nun das Gemüse in eine Auflaufform, und fügen Sie ein wenig von der Brühe hinzu. Bestreuen Sie das Ganze mit frisch gemahlenem Pfeffer. Bei Bedarf können Sie auch Salz verwenden, seien Sie allerdings vorsichtig, da der Auflauf durch die Gemüsebrühe für die meisten Geschmäcker schon genug Salz enthält.
    4. Geben Sie nun die Sahne auf das Gemüse und legen Sie die Mozzarellascheiben darauf. Zum Schluss noch die Knoblauchzehe mit einer Presse darauf verteilen und den Parmesan darüber streuen.
    5. Schieben Sie den Auflauf bei 200 Grad in den Backofen und lassen Sie Ihn so lange backen, bis der Käse nach Ihrer Vorliebe gebräunt ist.

  • seestern47

    Teilnehmer
    14. Juli 2020 um 12:06

    Danke, @Syringia

    Wirklich? Dann muss ich das auch mal machen! 🙂

  • sheera

    Teilnehmer
    17. August 2020 um 13:42

    Ich liebe Fenchelsalat.

    Knolle halbieren, in Streifen schneiden, mit ein wenig Salz, Essig und Olivenöl vermischen.

    Das Fenchelgrün klein gezupft dazu geben und genießen.

  • seestern47

    Teilnehmer
    17. August 2020 um 14:47

    Ja, so pur mag ich Fenchel auch. Bei den Temperaturen super lecker und schön leicht! Relaxed

Beiträge 1 - 4 von 4

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen