Startseite › Foren › Koch-Forum › Was kocht Ihr heute?
-
Was kocht Ihr heute?
Von seestern47 am 29. November 2021 um 12:00Bei uns gibt es heute Senfeier und Salzkartoffeln und Salat. Die Senfeier bereite ich kann klassisch als Mehlschwitze zu. Wir mögen das gerne: schnell und einfach unter der Woche.
Hier gibt’s ein Rezept (Ich koche das aus dem Gedächtnis)
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/55400-rzpt-senfeier
(Foto von Pixabay)
Und was gibt’s bei Euch heute?
LG
seestern47
Australier antwortete vor 3 Jahre, 10 Monaten 9 Mitglieder · 36 Antworten -
36 Antworten
-
Ich komme gerade vom Wochenmarkt ,habe Emder Matjes Natur eingekauft : also gibt es heute Matjes mit in Sahnesauce mit Apfeln und Gewürzgurken in Scheiben und dazu Backkartoffeln vom Blech aus dem Backofen .
Die Weihnachtsmenü Kiste wurde von der Kochschule gebracht …… dem Schlemmen steht nichts Wege

-
@ seestern47 , so hat jede Region seine Gerichte , solange ich nicht vernünftig kauen kann , versuche ich „weiches“ Essen zu machen .

-
Sehr lecker, @norlichtw ! Habe aber schon mitbekommen, dass viele, vornehmlich aus dem Süden Deutschlands, dieses Gericht nicht verstehen 😉

-
Bei uns heute Abend Labskaus mit Spiegelei Gewürzgurke und Rote Beete
-
Das passt doch bei diesem kalten Wetter, @JuKong
Bei uns gibt es heute schnöde Spiegeleier, Spinat und Salzkartoffeln. Also ach etwas vom Kikerikik 😉

-
Meine Mutter ist in Ostpreussen aufgewachsen , hat dann allerdings in Hamburg und Flensburg gelebt …..ich werde auch mal wieder welche machen zu gebratenem Fischfilet …..
-
Moin seestern, ich brate Zuccichinscheiben kross und gieße Rührei drüber.
nordlicht, ich liebe Bechamelkartoffeln und zu Frikadellen gibt es sie immer (friesisches
Gericht).
-
@ seestern47 , mhh lecker , bei meiner Mutter gab es immer Bechamelkartoffeln zu Fischfrikadellen .
Ich war immer für den Abwasch zuständig und fand es total ekelig ,den Fleischwolf sauber zu machen . Deswegen gibt es mir keine selbstgemachten
und die gekauften schmecken nicht wirklich -
Moin zusammen,
@flodderli – Den Namen merke ich mir. Klasse
@Wattfrau – das klingt lecker. Gibst Du die Zucchini einfach in den Omeletteig?
Bei uns gibt’s heute Fischfrikadellen, Salzkartoffeln und Wintergemüse.
LG in die Runde
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.