Startseite Foren Koch-Forum Was gibt es heute zu essen?

  • Was gibt es heute zu essen?

     nordlichtw antwortete vor 4 Tagen, 22 Stunden 34 Teilnehmer · 614 Beiträge
  • Sangoma

    Teilnehmer
    15. Oktober 2025 um 17:21

    Marius, Blutwurst gibt es sogar bei uns m Kap.

    LG Hubert

    • Dieser Beitrag wurde vor 2 Wochen, 4 Tagen von  Sangoma bearbeitet.
  • KeineAhnung

    Teilnehmer
    15. Oktober 2025 um 19:16

    @Seestern47 war recht lecker und mal etwas anderes. Heute nicht gekocht. Es gab Ofenkäse mit Baguett.

  • seestern47

    Teilnehmer
    16. Oktober 2025 um 9:39

    Kleine Frage, lieber @Fagus

    Benötigt die Heißluftfritteuse auch weniger Zeit z. B. für Pommes (Ich bereite sie immer im Backofen zu)?

    LG

    seestern47

  • Fagus

    Teilnehmer
    16. Oktober 2025 um 9:48

    @seestern47 Sorry – ich bereite keine Pommes frites zu, und benutze so gut wie nie den Backofen.Face With Raised Eyebrow

  • KeineAhnung

    Teilnehmer
    16. Oktober 2025 um 15:47

    @seestern47 Pommes brauchen etwa genauso lange in der Heißluftfritteuse. Vorteil ist, dass man sie zwischendurch nur mal durchschütteln muss und die Fritteuse weniger Strom verbraucht. Sie waren echt lecker!

  • KeineAhnung

    Teilnehmer
    16. Oktober 2025 um 15:52

    Heute gibt es Blumenkohl lecker! Eingetaucht in Teig und dann gebacken!

  • Marius

    Teilnehmer
    16. Oktober 2025 um 22:22

    @Sangoma : Na sicher, überhaupt von Antilopen, Gnus, und ich hab mal gelesen, da gibt es getrocknetes Antilopenfleisch in Scheiben geschnitten, als Snack, das würde ich mal gerne essen. Ich glaube, das wäre vergleichbar mit Bündnerfleisch oder Pastrami. Slight Smile

  • Marius

    Teilnehmer
    16. Oktober 2025 um 22:33

    @KeineAhnung : Gute Wahl, gebacken schmeckt der super. Es gibt noch eine Variante, Blumenkohl “Polnisch”. Blumenkohl (oder Brokkoli) kochen, daneben Eier hart kochen, sie in Würfel schneiden und in Butter + Semmelbröseln rösten, danach auf den Blumenkohl geben, fertig, Bon Appetit Blush

  • Marius

    Teilnehmer
    16. Oktober 2025 um 23:08

    Nur so als Tipp: Der Strung vom Blumenkohl schmeckt wie der vom Weiß- oder Rotkraut, oder auch Chinakohl, zum roh essen, nicht wegschmeißen. Und, ich hab oft gesehen, dass Leute die Blätter vom Kohlrabi wegschmeißen, dabei sind die köstlich. Ein bißchen blanchieren, damit sie weich sind, danach sie mit einer Hackfleischmasse füllen, rollen, und das Ganze in einer Dillsauce kochen. Dazu ein Kartoffelpurree. Oder bloß Brot.

    Edit: Fenchelsauce geht auch, schmeckt gut, je nachdem was man zuhause hat.Slight Smile

    • Dieser Beitrag wurde vor 2 Wochen, 3 Tagen von  Marius bearbeitet.
  • Sangoma

    Teilnehmer
    17. Oktober 2025 um 9:21

    Marius, wir nennen es BILTONG, Luft getrocknetes Wildfleisch. Gibt es aber auch vom Rind.

    Sehr lekkkkker.

    LG Hubert

Beiträge 591 - 600 von 614

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen