Startseite Foren Koch-Forum Was gibt es heute zu essen?

  • Was gibt es heute zu essen?

     nordlichtw antwortete vor 1 Woche, 5 Tagen 34 Teilnehmer · 614 Beiträge
  • Yossarian

    Teilnehmer
    17. Juli 2025 um 17:26

    Boah, @SFath , jetzt habe ich meine eingerosteten Chemiekenntnisse ausbuddeln müssen. Aus Wikipedia: “Ascorbinsäure gibt es in vier verschiedenen stereoisomeren Formen, biologische Aktivität weist jedoch nur die L-(+)-Ascorbinsäure auf.” Vor 50 Jahren hätte ich locker gewusst, was das “L-(+)” bedeutet. Laaang ist’s her.

    Ascorbinsäure ist Vitamin C, wird aber nicht wegen der Wirkung als Vitamin, sondern als Hilfsstoff eingesetzt, das ist klar. Wenn man darauf allergisch reagiert, ist das große Sch… Ich kann mich an eine Freundin erinnern, die von rechtsdrehender Milchsäure eine Art Schuppenflechte bekam. Ebenso große Sch…

    • Dieser Beitrag wurde vor 3 Monate, 3 Wochen von  Yossarian bearbeitet.
  • SFath

    Teilnehmer
    17. Juli 2025 um 17:49

    @Yossarian, das ist n u r einer der Stoffe aus dem ständig wachsenden Angebot der Chem. Industrie, um Lebensmittel in vielerlei Hinsicht zu toppen und zu verfälschen. Ich kann z.B. kein Histamin abbauen (Enzym fehlt mir) – egal ob gegessen oder eigene Produktion mit — ausgelöst. Ergebnis: Neurodermitis. Selbst wenn ich das Enzym einnehme, mildert es höchstens die Reaktion. Und ob – und wie viel – Histamin in Nahrungsmitteln enthalten ist, wird nicht deklariert, weil schwankend. Man muss es wissen, wo es drin sein könnte… lange Liste…

    Und so lernt man eben dauernd dazu. Weshalb Fertigprodukte eigentlich nie gekauft werden. Was soll´s, ich koche halt am besten aus einzelnen Zutaten selbst. Yum

  • Yossarian

    Teilnehmer
    17. Juli 2025 um 18:25

    Ich kann mir vorstellen, @SFath , dass die Essenszubereitung dadurch kompliziert wird. Ich sehe das bei meinem Kumpel mit der starken Neurodermitis. Bei ihm hängt eine lange Liste mit “verbotenen” Lebensmitteln bzw. Zutaten am Küchenschrank. Das ist ganz großer Mist.

  • SFath

    Teilnehmer
    17. Juli 2025 um 18:37

    Jou @Yossarian, da entgeht einem so manches Schmankerl. Längst kann ich neidlos zuschauen, was andere alles essen können.SmileDa tropft der Zahn nicht mehr wirklich. Kompliziert ist meine Kocherei nicht, nur übersichtlich in den Zutaten.

  • Fagus

    Teilnehmer
    17. Juli 2025 um 19:15

    Ich bin nicht grundsätzlich gegen Zusatzstoffe mit E- Nummern.

    So leide ich schon lange unter akutem Mangel an E175, noch nicht einmal E174 bekomme ich in ausreichender MengeConfused

  • Ricarda01

    Teilnehmer
    17. Juli 2025 um 23:24

    @Fagus

    Beitrag von 19:15

    Dann sieh mal zu, lieber Fagus, dass du nicht zuviel Gold und Silber in deinen Nahrungsmitteln erwischst! Gute Nacht – Ricarda01Laughing

  • Yossarian

    Teilnehmer
    18. Juli 2025 um 14:38

    Heute mal improvisiert. Getrocknete Pfifferlinge gewässert und anschließend mit Speckwürfeln in die Pfanne. Dazu gibt es Rührei. Einen Versuch mache ich noch mit dem Wasser vom Einweichen der Pilze. Stark einkochen lassen, Sahne und eine Prise Muskat dazu. Mal sehen, ob etwas daraus wird.

  • SFath

    Teilnehmer
    18. Juli 2025 um 14:50

    Kann man bestimmt mit Nudeln zusammen essen @Yossarian. 1 winzige Prise Zucker macht den Pilzfond “rund”.

    Ich habe heute einen …gääähhhnnn-Tag erwischt. Also ab auf die Couch!

  • Puppenspielerin

    Teilnehmer
    19. Juli 2025 um 10:25

    Habe mir gestern frische Pfifferlinge mitgebracht. Die werden heute in Butter,Speck und Zwiebeln gebraten Dann frische Petersilie darauf . Dazu gibt es ein Schnitzel und Pommes . Ich freu mich drauf .

  • Yossarian

    Teilnehmer
    24. Juli 2025 um 12:40
Beiträge 551 - 560 von 614

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen