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  • Was gibt es heute zu essen?

     nordlichtw antwortete vor 1 Woche, 1 Tag 34 Teilnehmer · 614 Beiträge
  • Cocco

    Teilnehmer
    29. April 2024 um 15:53

    …lecker war’s 😋

  • Genuss

    Teilnehmer
    30. April 2024 um 14:44

    Heute etwas Einfaches einfach “50 cm Spaghetti mit Bärlauch-Pesto”, aber morgen geht es rund:

    Zwiebelrostbraten Esterházy mit Gemüsejulienne

    uns so wird es gemacht, da ich Gäste bekomme entsprechend angepasst.:

    Zutaten für 4 Personen:

    • 4 dicke Rumpsteaks à 250 g
    • Salz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 2 EL Butterschmalz
    • 2 große weiße Zwiebeln
    • 4 EL Butter
    • 2 EL Mehl
    • ¼ l heiße Rinderbrühe
    • 300 g Wurzelgemüse (Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie, Lauch), in feine Juliennestreifen geschnitten
    • 50 g saure Sahne,
    • mit 1 TL Speisestärke verrührt
    • 1 TL scharfer Senf
    • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
    • 2 EL Kapern
    • 2 EL fein gehackte Petersilie

    Zubereitung: ca. 30 Minuten

    1. Die Rumpsteaks an den Rändern leicht einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne mit Deckel das Schmalz erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen und das überschüssige Bratfett abgießen.
    2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in die Pfanne geben und schmelzen, die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Mit Mehl überstäuben, etwas anrösten und dann mit der heißen Rinderbrühe ablöschen. Aufkochen und den Bratensatz lösen.
    3. Die Fleischscheiben dazugeben, mit Zwiebeln und Sauce bedecken. Mit dem Deckel verschließen und bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten garen. Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsestreifen und 1–2 EL Wasser dazugeben und 10 Minuten dünsten. Die Kapern abspülen und klein hacken.
    4. Die Rumpsteaks auf vorgewärmte Teller legen. Die Sauce aufkochen, Sahne einrühren und binden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronenschale abschmecken und über das Fleisch verteilen. Gemüsejulienne darauf anrichten, mit Kapern und Petersilie bestreuen.
  • nordlichtw

    Teilnehmer
    30. April 2024 um 18:10

    Sieht auch so aus , Cocco

  • forscher

    Teilnehmer
    30. April 2024 um 18:33

    Spruch zu Frust :

    ” Frust ist, wenn einem mehr im Kopf herum geht,

    als darin Platz ist “

    Quellenangabe : = Kalenderspruch

    Betreff : = “Frustessen”

  • Yossarian

    Teilnehmer
    2. Mai 2024 um 11:32

    Zu faul zum Kochen: Kartoffelsalat mit Würstchen.

  • Puppenspielerin

    Teilnehmer
    2. Mai 2024 um 11:54

    Ich auch Melone mit Schinken

  • Yossarian

    Teilnehmer
    2. Mai 2024 um 12:12

    Wollen wir tauschen, @Puppenspielerin ? Für Melone mit Schinken könnte ich mich auch begeistern.

  • SFath

    Teilnehmer
    2. Mai 2024 um 12:40

    Kochfaul darf ich heute auch sein, muss nur den Bohneneintopf wärmen.

  • Puppenspielerin

    Teilnehmer
    2. Mai 2024 um 13:24

    @Yossarian Das können wir gerne machen ich mag beides gerne

  • Wattfrau

    Teilnehmer
    2. Mai 2024 um 15:17

    Bei mir gibt es den friesischen/norddeutschen Klassiker: Saure Rippchen mit Bratkartoffeln.

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