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  • Was gibt es heute zu essen?

     nordlichtw antwortete vor 1 Woche, 1 Tag 34 Teilnehmer · 614 Beiträge
  • Genuss

    Teilnehmer
    27. April 2024 um 9:23

    Heute Abend gibt es was ganz was köstliches und wird auch gleich aufgesetzt:

    Ochsenschwanz in Rotwein (Rabo de toro) Andalusien

    Zubereitungszeit 3 6 Stunden je nach Größe, für 8 Personen:

    Zutaten

    • 1 kg Ochsenschwanz
    • 2 Möhren
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 Stange Lauch
    • 2 Tomaten
    • 60 ml raffiniertes Olivenöl, oder hocherhitzbares Pflanzenöl
    • 2 EL Mehl
    • 200 – 500 ml Rotwein je nach Geschmack
    • 300 ml Fleischbrühe
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Gewürznelken
    • 1/2 Bund Thymian
    • Salz Pfeffer

    Zubereitung:

    1. 1 kg Ochsenschwanz in Portionsstücke zerteilen. 2 Möhren, 2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 rote Paprikaschote, 1 Stange Lauch und 2 Tomaten waschen. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Lauch und Möhren in Scheiben schneiden, Tomaten würfeln.
    2. 60 ml Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Mit 2 EL Mehl überstäuben und das Mehl kurz anrösten.
    3. Das Gemüse untermischen. Mit dem Rotwein und 300 ml Fleischbrühe angießen. 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken und 1/2 Bund Thymian einlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2,5 bis 5 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Tapa wird es in kleinen Portionen entweder mit dem Gemüse oder nur mit der passierten Sauce serviert.
  • Puppenspielerin

    Teilnehmer
    27. April 2024 um 9:54

    Über backenes Schnitzel in Zwiebel Sahne Soße mit Nudeln und Kopfsalat

  • SFath

    Teilnehmer
    27. April 2024 um 11:41

    @Genuss, so sensationell ist dein Rezept nicht. Ich bereite ihn seit Jahrzehnten so zu.

    Was gibt es bei mir? Sauer eingelegten Brathering mit Schmuttkartoffeln.

  • Genuss

    Teilnehmer
    27. April 2024 um 12:51

    Ich hoffe Du hast den Hering selbst gebraten und eingelegt, weil das Dosenzeug (ausser Rügen) mit billigsten Zutaten hergestellt wird. Lass Dir es schmecken Thumbsup

  • SFath

    Teilnehmer
    27. April 2024 um 13:55

    Seit 2022 besteht ein Fangverbot für Hering, Dorsch… in der Ostsee. “Meiner” kommt also aus dem Nordost-Atlantik und wird in Bentwisch (Ostsee) nur gebraten und kommt sauer eingelegt in Gläsern in den Handel.

  • SFath

    Teilnehmer
    28. April 2024 um 0:06

    @Genuss, nur mal so: bei 1kg. Ochsenschwanz entfällt der höchste Volumen/Gewichtsanteil auf Knochen+Knorpel. Was nach der Zubereitung als Fleisch davon gelöst werden kann, ist gewichtsmäßig nicht mal die Hälfte, eher weniger.

    Als Tapa wird es in kleinen Portionen entweder mit dem Gemüse oder nur mit der passierten Sauce serviert.

    Alles klar! Was gibt es denn als Hauptgang für 8 Personen? Bei mir gäbe es Ochsenschwanzragout für 4 Personen zum Sattessen.

  • Yossarian

    Teilnehmer
    29. April 2024 um 12:35

    Resteverwertung: Tortellini in Brodo.

  • Cocco

    Teilnehmer
    29. April 2024 um 13:46

    Mal wieder Waffeln – heute mit Rhabarber aus eigener Ernte 😋LG

  • SFath

    Teilnehmer
    29. April 2024 um 14:02

    Ein kleiner Rest des Röstis muss auch gegessen werden und damit das nicht gar so trockenWink ist, gibt es gebratene Hähnchenflügel dazu.

  • Hannebambler

    Teilnehmer
    29. April 2024 um 14:04

    Hab nochmal Holunderblüten mitgenommen, kommen in meinen Waffelteig dazu Biovanilleeis und Kaffee.

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