Startseite › Foren › Koch-Forum › Topf
-
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer9. November 2019 um 8:46"Ina4949":
" ….aber dauert das nicht zu lange und verbraucht viel Strom? "Das "lange dauern" ist beabsichtigt, und Teil einer schonenden, nährstofferhaltenden Garung.(man muss ja nicht dabei sitzen;-))
Der Energieverbrauch ist oftmals geringer, als bei einer herkömmlichen Zubereitung:
https://www.evidero.de/slow-cooking-niedrigtemperatur
Hier einige Geräte im Vergleich:
-
Ich kenne mich da nicht aus, aber dauert das nicht zu lange und verbraucht viel Strom? Das geht doch sicherlich auch einfacher und schneller.
-
Ich liebe meinen slow cooker – Niedrig-Temperatur Garer. Er gart wahlweise bei 70°, 80° oder 90°. Fleisch brate ich vorher kurz an, dann kommt es mit einer Flüssigkeit nach Wahl morgens in den Garer mit allen andren Zutaten, die später zu einer Soße verarbeitet werden, also Gemüse usw. Ich füge zur Bindung meistens noch eine gute Scheibe dunkles Brot hinzu. Abends zauberstabe ich dann die Soße und serviere sie mit dem leckeren Braten.
Ich mag eben gern langsam kochen und zwischendurch sehen, was ich noch dazu tun könnte. Man kann in diesem Topf auch gute Suppen zubereiten, oder leckere Kohlgerichte. Eben alles, was länger schmoren sollte und ab und zu mal gern freundlich umgerührt wird. -
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer8. November 2019 um 21:45Ich bereite häufiger Mahlzeiten zu und bevorzuge dafür das Induktionskochfeld – heißes Wasser bereite ich im Wasserkocher.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.